栃木県足利市で育ち、小学校6年生ごろからお菓子作りに興味を持ち始めバレンタインやホワイトデーでお菓子を作り家族に食べてもらい"美味しい"っていわれて子供ながらとても嬉しかったと感じてました。 その時よりパティシエになり、いつか自分のお店を持つことを目標にしてました。 当時、イベントごとや友達の誕生日にケーキをやお菓子をプレゼントして喜んでもらえたことが今でも忘れらません。 東京製菓学校(専門学校)でたくさんお菓子を作り洋菓子知識や技術を学びました。 また、専門学生時代はスターバックスで働き接客する楽しさやコーヒーの奥深さを学び、充実した生活を送ってました。 就職して都内のいくつか店舗のある個人店で働き始めました。体力的にも精神的にも大変なこともたくさんあり挫けそうになったことも何回もありました。 しかし、家族や友達、同僚や先輩、後輩にも支えられながら店長を任せられるまでにいたりました。新商品の開発や新店舗の立ち上げやYoutuberの方とのコラボや世界の歩き方の取材を受けたり貴重な経験ができました。 その後新たに経験を積むために都内の4つ星ホテルで働き始めました。 皿盛りのデザートやデザートブュッフェ(皿盛りのデザート)など個人店では学ばなかったことを学ぶ機会となりました。 働くうちにそろそろ独立したいと考えていまにいたります。
ヨーロッパではハリネズミは幸せを運ぶ象徴といわれそれをコンセプトにお菓子(小さな気持ち)でお客様に幸せを運んで当店のお菓子がないと生きていけないってくらい(NO...