h_kotaka

これまでに5回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

    千葉市初のワイナリーを作る!100年後の未来を描くぶどう園を作ろう。

    2025年秋、千葉市初のワイナリーをオープンします。100年続くワイン産地千葉を目指し、世界に通用するワインづくりに挑戦。ブドウ栽培やワインづくりを通して、新し...

    179%
    179%
    現在1,796,000円
    支援者78人
    残り6日

    「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

    2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立...

    SUCCESS
    現在14,030,500円
    支援者243人
    残り終了

    日本酒にも新規参入を!できたてのSAKEがいつでも飲めるマイクロ酒蔵が新潟に誕生

    「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...

    SUCCESS
    現在7,579,284円
    支援者544人
    残り終了

    外苑前のレストラン「JULIA」が、”大人専用”ピスタチオチーズケーキを限定販売

    外苑前のイノベーティブレストラン「JULIA」が、”大人の夜”にぴったりな、ピスタチオ味のニューヨークチーズケーキを開発。20年来受け継がれてきた秘伝のレシピが...

    SUCCESS
    現在1,975,600円
    支援者239人
    残り終了

    健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

    今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

    SUCCESS
    現在5,900,500円
    支援者217人
    残り終了