京都府京丹後市で塩作りをしています。30年近く、個人で塩作りをしていた池田さんの事業を引き継ぎました。 今までは一部の人しか知らなかった池田さんの塩を全国に届けていきます。ロゴマークは塩作りで使う海水を汲み上げている夕日ヶ浦の風景と、丹後ちりめんで有名な絹織物をイメージしています。 このあたりは海の京都とい言われていますが少子高齢化が進む過疎地域です。私たちはこの丹後の海の恵を活かした長年の塩作りの経験を移住者希望者に広めることで、塩の産地を作りたいと思っています。
30年、平釜を使って塩を手作りをしてきた職人いますが、高齢でいつまで続けられるかわかりません。美味しさからファンが多く、継続できるように法人化して技術を継承して...