Check our Terms and Privacy Policy.

千葉県多古町から、世界に誇れる「#多古ワイン」造りに挑戦!支援者100人集めたい

千葉県多古町には、「多古米」などを育む素晴らしい土壌があります。我々は、品種や栽培管理にこだわり、欧州産ワインに負けない「多古ワイン」を醸造するため、ワインに醸造に挑戦します。多古町は現在、後継者不足などの危機に悩まされていますが、ワインの力で地域活性に貢献したい。ぜひ我々に力をお貸しください。

現在の支援総額

1,642,300

273%

目標金額は600,000円

支援者数

124

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 124人の支援により 1,642,300円の資金を集め、 2021/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

千葉県多古町から、世界に誇れる「#多古ワイン」造りに挑戦!支援者100人集めたい

現在の支援総額

1,642,300

273%達成

終了

目標金額600,000

支援者数124

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 124人の支援により 1,642,300円の資金を集め、 2021/01/30に募集を終了しました

千葉県多古町には、「多古米」などを育む素晴らしい土壌があります。我々は、品種や栽培管理にこだわり、欧州産ワインに負けない「多古ワイン」を醸造するため、ワインに醸造に挑戦します。多古町は現在、後継者不足などの危機に悩まされていますが、ワインの力で地域活性に貢献したい。ぜひ我々に力をお貸しください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

町おこし の付いた活動報告

thumbnail

写真は【なりき】子供の頃、おばあちゃんが作ってくれていました。多古町のカラフルで可愛い風習です。謂れを知らずにいましたが、多古町の老舗の和菓子屋さん[白石菓子舗]の若旦那に教えて貰ったところ、五穀豊穣、商売繁盛、疫病退散、健康長寿、学業成就。。。色んな願いを込めるようです。なりきのご利益がミナサマにありますように!+++++++++++++皆様のご支援のお陰で、只今支援者様80人!193%まで伸びました!最終日にはワイナリーからLIVE配信も予定しております。引き続きご声援をよろしくお願いいたします。本日は支援者の皆様からのコメントをご紹介させて頂きます。皆様のコメントでとても励まされている日々ですありがとうございます(╹◡╹)+++++++++++++kazuki uehara様ワイナリー設立おめでとうございます!応援しています!>>>>>どうもありがとうございます!おいしいいいワインを召し上がっていただけるように努力を続けていきます!namikatsu様@jackass_ lunchです。この前はコメントありがとうございました応援しています!頑張ってください!>>>>>どうもありがとうございます。多古町のお店で扱ってもらえるようないいワインを造ってまいります!末永くよろしくお願いいたします。c0b4a654ccc4様応援しています頑張ってくださいね。届いたら多古ワインで乾杯します!>>>>>どうもありがとうございます。いつまでもおいしく乾杯をしていただけるようなワインを目指します!d46557aa7564様美味しいワインができることをご祈念申し上げます。>>>>>どうもありがとうございます。ワインて、奥が深すぎますね!私はホンの少ししか関わっておりませんが、いろんなことを学ばせて頂きました。末永くよろしくお願いいたします!masamipp68様ワインが大好きです。応援しています!頑張ってください!>>>>>どうもありがとうございます。ワイン好きの方がリピートして頂けるようなワインを目指して頑張ります!!kaminaga takashi 様多古町が賑やかになりますね^ ^世界なな誇れるワインづくりを応援しています!頑張ってください!>>>>>どうもありがとうございます。はい!賑やかに、活気が出ますように!販売会やイベントなども企画しております。末永く応援よろしくお願いいたします。+++++++++++++沢山のご支援の中に多古町の皆様、船越の皆様からのご支援がある事にもとても感動し、とても励みになります。新人ワイナリーですが、皆様末永くよろしくお願いいたします。ワイナリーの状況はInstagram https://www.instagram.com/takowine2020/Twitter https://twitter.com/takowine2020Facebookページ https://www.facebook.com/tako.wine2020からも発信しております。チェック&フォローして頂けると幸いです多古ワイン・船越ワイナリー 川口明美


thumbnail

こんにちは多古町もここ数日とても寒くなってきました。佐倉に住む十年来の友人から、今年は三が日の過ごし方が今年の象徴だよ~とインスタメッセで来ました。私は皆様どんなお正月を過ごされましたか? 輝ける一年となりますように!写真は母が愛でている蘭キレイなワイン色の蘭が咲きました。★★★★★★★★★★★★★★★★本日は支援者様からのコメントをご紹介させて頂きます。内容はスタッフでシェアさせて頂いております。yokohamabaychopper様卓あんちゃん、新しいことへの挑戦のバイタリティに敬意を表します。応援させていただきます。>>>>>yokohamabaychopper様ご支援、コメントありがとうございます。私も同感です!情熱でできたワイナリーだとも思っています。専務の土屋に申し伝えます。sudhigahu 様ワイドー!!届くのを楽しみにしています! >>>>> sudhigahu 様 ありがとうございます!宮古島の方でしょうか⁉︎とてもうれしいです(^^)末長くよろしくお願い致します!noguchinobuko 様ワイン造り、応援しています。多古米のように人気ブランドとなりますように!>>>>>>noguchinobuko 様ありがとうございます!そうですね!ワイナリーを多古町のランドマークになるように成長させたいと考えております。新人ワイナリーなので一つづつ丁寧に取り組んでいきます。末長く応援よろしくお願い致します。gomasio1979様応援しています!頑張ってください!多古のコシヒカリと玉ねぎの大ファンですので、ワインも楽しみにしています!>>>>>gomasio1979様ありがとうございます!どちらもサイコーに美味しいですよね!玉ねぎを作っているメンバーから丁度本日採れたての玉ねきを分けてもらったところです。甘みが増しててとても美味しかったです(^^)pastime_graham 様多古町を応援しています!頑張ってください!第一種旅行業の会社に勤務しています。個人的にお役に立てればと思いました。>>>>>pastime_graham 様ご支援ありがとうございます。旅行業は今は大変な時期とお伺いしております。そんな中のご支援に感謝申し上げます。美味しいワインが出来ました。お届けさせていただくことを嬉しく思いますSequenza9b 様応援しています!頑張ってください!目指せ100人!>>>>>Sequenza9b 様ご支援ありがとうございます。お陰様で目標額達成、ネクストゴールの100人までは2/3達成をした状態で後半に入りました。本日も新聞掲載をご覧になった方からお問い合わせを頂いたりしております。100人目指して頑張ります(^^)paradisehiroto 様東京新聞でこのプロジェクトを知りました。自然豊かな土地での新たな挑戦、素晴らしいですね。コロナ禍では有りますが頑張って下さい。>>>>>paradisehiroto 様こんにちはご支援いただきありがとうございます。東京新聞様は大きな記事で掲載して下さいました。お届けは2月中旬位になるかと思います。おいしいワインが出来ました!楽しみにお待ち下さいませ。bkaku 様将来、多古産のぶどうを使ったワインにも期待してます!頑張ってください!>>>>>bkaku 様 ご支援ありがとうございます!私自身、まさか多古町産のワインが出来るなんて!と、ワクワクでとりつかれておりま明日お知らせしてありますが、このクラウドファンディングのご支援で、ぶどうの苗木を増やすのにも使わせて頂きますね。私もとても楽しみです。2cc117ddce94 様地元のワインが飲めるなんて最高です。ワインが届くのを首を長くして待っています。>>>>>2cc117ddce94 様ご支援ありがとうございます。既に植えてあるぶどうの木でワインを造れる2~3年後をお楽しみになさって下さい!ef1a0e900f14応援しています!頑張ってください!美味しいワイン作ってください!>>>>>ef1a0e900f14 様ありがとうございます!ワイン造りの新人ですが、様々な方のサポートを頂き、美味しいワインへ近づきつつあります。お届けまでもう少々お待ち下さいませ(^^)NOBUAKI IMAI 様多古町全体を応援しています!頑張ってください!>>>>>NOBUAKI IMAI 様どうもありがとうございます。多古町産まれ、多古町育ちの私。とても嬉しいです(╹◡╹)末長く応援よろしくお願い致します!Ksato1964様施設の見学などが可能でしたら、教えてください。>>>>>Ksato1964様 ご支援ありがとうございます!見学会などは不定期ですが開催を予定しております。↓SNSから募集をさせて頂きますので、チェックして頂けると幸いです(^^)見学会にお越し頂けるのを楽しみに致しております!★★★★★★★★★★★★★★★★沢山のご支援の中に多古町の皆様、船越の皆様からのご支援がある事にもとても感動し、とても励みになります。新人ワイナリーですが、皆様末永くよろしくお願いいたします。ワイナリーの状況はInstagram https://www.instagram.com/takowine2020/Twitter https://twitter.com/takowine2020Facebookページ https://www.facebook.com/tako.wine2020からも発信しております。チェック&フォローして頂けると幸いです多古ワイン・船越ワイナリー 川口明美


thumbnail

20日はワイナリー初のボトリングです。 No.1の樽に入っている1350ℓのワインを一日で全てボトルに充填しなくてはなりません。人手は充分間に合いそうですが、それに向けて慌ただしく準備を進めています。本日私はボトル洗浄のお手伝い。ナント!1人で!!1840本の!!!ボトル洗浄を済ませました!!!!終わってよかったーーー!!!!!写真はボトル洗浄中です。インスタのストーリーにタイムラプスを載せています。Instagram https://www.instagram.com/takowine2020/ぜひご覧下さい。かなりの達成感ですwww専務や社長も慌ただしく準備を進め今、この時間には、取締役の櫻井と小川さんもこんな寒い日の夜中ですが、ワイナリーで準備を進めています。20日は早朝からスタートです。無事に1日で終わりにできますように。支援者100人集めたい!只今ネクストゴール挑戦中です引続き宜しくお願い致します。SNSからも発信しております。Instagram https://www.instagram.com/takowine2020/Twitter https://twitter.com/takowine2020Facebookページ https://www.facebook.com/tako.wine2020フォローして頂けるとうれしいです!!多古ワイン・船越ワイナリー 川口


thumbnail

多古ワイン・船越ワイナリー 川口です。写真は発酵したワインを絞る時。船越ワイナリーは潰した実と、皮、種も一緒に発行させる【醸し発酵】にしています。まずタンクの中から可能な限り液体を取り出します。その後、残った皮と種を取り出して絞ります。この山ぶどうは種が下に沈んでいました。その、種を取り出しているところです。種ばかりに見えますが、絞ると結構液体が出るのです~。支援者様からのコメントをご紹介させていただきます。13NOB様多古町の新たな特産品へ応援しています!頑張ってください!>>>>>どうもありがとうございます。はい‼‼‼多古米、大和芋に次ぐ、多古町を代表する品になるよう、努力を続けていきます。末永く応援お願いいたします。kazutos1965 様いつもおいしいお米ありがとうございます。ワインも頑張ってください。>>>>>多古米をお召し上がり頂いてるんですね!どうもありがとうございます。多古米のように、繰り返しリピートして頂けるワインになるよう頑張ります。pinponpan 様この挑戦をきっかけに、多古町だけではなく千葉県全体が盛り上がることを期待しています!!>>>>>どうもありがとうございます!そうですね!千葉は工芸品より農産物の方が盛んですね!将来的に、県全体を牽引できるように頑張ります!!!massae 様地元の方の挑戦、応援しています!頑張ってください!>>>>>ありがとうございます!多古町の方でしょうか。応援とてもうれしいです!末永く応援していただけるように、優れた美味しいワインを造るようにがんばりますね。宜しくお願い致します。wachoku 様私は多古町出身です!地元でこんなに素敵な事業が行われていることに大変驚きました!!とても期待してます!応援していますので、頑張ってください>>>>>ご支援どうもありがとうございます。とてもうれしいです。最近多古町へ移住を検討なさる方が増えてきていると伺っています。多古町のランドマーク的な存在になれるようがんばります。末永く応援よろしくお願い致します。皆様からのコメントを拝見させていただくと、皆様の応援でとても売れしくなり、志新たに頑張ろうという思いになれます。連日夜遅くまでの力仕事の慣れない 作業が続き、ほとんどが還暦超えの船越ワイナリーのメンバーの身体にはかなり応えたようで、日に日にメンバーが減ってきましたが、皆様からのありがたいコメントを励みに頑張ります。どうもありがとうございます。●以下SNSには動画や詳細も載せています。ぜひフォロー&♡をお願いいたします。Twitter https://twitter.com/takowine2020Instagram  https://www.instagram.com/takowine2020/Facebookページ https://www.facebook.com/tako.wine2020多古ワイン・船越ワイナリー PR川口


thumbnail

こんにちは。多古ワイン・船越ワイナリー 川口です。今日は雨だし寒いです!!初めてのワイン絞りがやっと本日、最終日を迎えております。事前リサーチだと2日で終わる予定でしたがナント、本日5日目です!初日は思うようにしスムーズにいかず、四苦八苦でしたが、お陰様で終われます‼︎メンバーのほとんどは今日は本業に行ってるので、今日は3人1番多い日は9人でしたので、1/3の人数で、自分の身体に鞭を打ち、お互い励まし合い取り組んでおります‼︎テイスティングしたところ、どの樽も美味しいワインになってるようで、安堵の思いで今日を迎えられました。只今【後発酵】中です皆様に美味しいワインをお届けできる迄あと一息です!お楽しみに♡頑張りますー‼︎以下SNSには動画や詳細も載せています。ぜひフォロー&♡をお願いいたします。Twitter https://twitter.com/takowine2020Instagram  https://www.instagram.com/takowine2020/Facebookページ https://www.facebook.com/tako.wine2020多古ワイン・船越ワイナリー 川口