上の写真は鹿鍋です!力強い鹿肉赤身は煮込みに最適です。スライスしたらすき焼きなども美味しいです‼ぶつ切りならシチューやカレーなどは家庭料理に最適では?時間があればもっとブロックでローストベニソンの玉ねぎやリンゴソース添えなんかも美味しいです。ローストは炊飯器でも低温調理できますよ!鹿肉ジャーキーたくさんご用意しています!ワンちゃん猫ちゃんの健康にオススメです。人間様用の肩肉もスライスしてあります!どんなお料理に使って頂けるのか楽しみです‼
ジビエBBQ の付いた活動報告
ご購入頂いてる垂水の飲食店さん。今年もボタン鍋にしてくれてます!女将さんの暖かい人柄、獣肉に対する想い、なんだか改めてお山の命との向き合い方を再確認させてもらえます。私達日々の野生鳥獣の殺生、、、、、確かに残酷です。ただ、その後どこまで利活用できるか、決して命を無駄にせず、常に日々感謝し続けたいです。
一気に寒くなってきましたね!皆様いかがお過ごしでしょうか?しっかりと栄養をとってお身体には気をつけて下さい!もう少し冬が深まると、、、栄養満点の山の恵みをたくさん摂って丸々に肥えた雌の個体が多く入荷されます!※昨年の写真ですTOP写真は肩ロース(特上)です‼︎大きいお肉(厚さは約3mm)でしっかりとのった脂身に加えて赤身にもサシが入っております味付けは塩コショウのみ!焼きで豪快に楽しんでいただけます!↑はロース(特上)です‼︎溶けるように柔らかい脂身ときめ細かい赤身が絶妙です!焼きはもちろん、鍋にも適しています!脂身から滲み出る旨味が鍋料理全体を美味しくしてくれます!是非お試しください♪
猪肉ブロックでも我が家は調理時に好みの大きさにで手で切ったりしてBBQします。鹿はゴボウと甘辛く炊いて常備菜として保存します。一気に寒くなったこの季節、皆様いかがお過ごしですか?私達は変わらず野生鳥獣相手に人と自然の為、何をすべきか考えてます。 コロナはある程度落ち着きを見せているので、このまま少なくなることを願います!
鹿肉はブロックで、猪はスライスで、BBQします。特に鹿肉ブロックは表面焼いて、隅に寄せて低温調理。 とても柔らかく味わい深くなります。ぜひお試しください!やはりお肉は炭火で焼くことで本当においしくなります!冬でもキャンプをお考えの方がいれば、是非ともキャンプ場でジビエBBQにトライしてみてください!