『NIPPONの水産品応援プロジェクト -ふるさとのために、いまできること-』は、
日本の水産品・水産加工品に携わる方々の挑戦を
応援するプロジェクトです。
豊かな海に囲まれた土地に住む日本人にとって、
水産品は欠かせない食材であり、
多くの食卓に彩りを与えてきました。
地域の漁師が匠の技で釣り、
日本人の知恵が詰まった方法で加工された日本の水産品・水産加工品は
日本が世界に誇る食文化の礎です。
しかし、これらを取り巻く環境は
年々厳しさを増しています。
私たちは、
「そんな厳しい状況下でも、品質に誇りを持ち、
果敢に挑戦する事業者の想いを知ってほしい!」
という思いから本プロジェクトを立ち上げました。
まずは、そんな方々の想いや挑戦を
覗いてみてください。
そして、我が国の食文化を次世代に受け継ぎ、
発展させていくため、ご支援をお願いします。
日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
いわき市小名浜の「炒飯専門店 東や3代目」の東孝之です。祖父の故郷である台湾・福島県のオリジナル品種米「天のつぶ」・いわきの海産物「常磐もの」を融合させた新商品...
「NIPPONの水産品応援プロジェクト」に
プロジェクトを掲載しませんか?
各地の商工会議所でエントリーすると、
CAMPFIRE手数料2%引き
で掲載していただけます!
お近くの商工会議所までご相談ください。