土屋 元(つちや げん) 山梨県出身。 田畑に囲まれた自然豊かな田舎町で育つ。得意なことは魚釣りとクワガタとり。小学生のころ、オオクワガタを捕まえた経験を持つ。 高校生からはバンド活動に明け暮れ、卒業後は一旗揚げるべくTOKYOへ。 6畳一間の風呂無し生活もなんのその、充実した青春時代を送る。 二十歳のころバンド仲間と訪れた沖縄。その美しさに魅了され25歳で移住を決意。 土木仕事やマグロ船等で食いつなぎ、1年間ほど八重山を転々とした後、26歳で宮古島に流れ着く。 飲食店でアルバイトをしつつ、途中3か月ほど旅をしたインドでカレーにハマる。帰国後は独学でカレーを研究し移動販売を開始。試行錯誤を重ねた後、27歳で郊外の小さな家を借り、念願のカレー店(まなつのスパイスカフェ茶音間)を開業させる。 沢山の人に支持され13年間続けるも不動産上の問題でやむなく閉店。その後は、市内に移り串カツ店の経営を始めも、コロナにより壊滅的打撃を受け現在は休業中。
・奥多摩発クラフトビールメーカーが新工場を建設・生産規模を4倍に増やし、国内外の需要増に対応できる体制を整える・奥多摩町・JR東日本グループ・VERTEREの3...
新潟県上越市に新たに誕生するクラフトビール醸造所!「つなぐ」をテーマに、上越妙高地域の方々やクラフトビールファンに愛されるクラフトビール醸造所を目指します。 ...
日本には食の制限を持っていることで生きづらさを感じている人が多くいます。そこで私たちは、ベジタリアンもヴィーガンもムスリムも、みんなが1つのテーブルを囲んで笑顔...
「いつかビールが飲めない世界になったら…」気候変動で天然水が枯れたら、おいしいビールも一緒に消滅するかも。。未来においしいビールと自然を残すために、ソーラーパネ...