これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:北海道
  • 出身国:日本
  • 出身地:北海道

川島温泉三代目 松本康宏 1975年豊富生まれ。先代川島幸枝の孫として生まれ、子供の頃から「大きくなったら跡継ぎになるんだよ」と言われて育ちました。 札幌で高校卒業後、札幌中島公園にあった料亭「海陽亭」で修行をつみ、1999年24歳で豊富温泉に戻りました。 2014年は北海道食クラスター進事業の一環で、北海道の誇れる食材や商品をもっと全国にしらしめ知らしめるべく、マーケティングや商品創りのノウハウを学ぶ「フード塾」に参加。 さらに2015年にはイタリアンの巨匠奥田政行シェフのもとへ、2016年には中華の鉄人脇屋友詞シェフのもとへ料理の修行へ赴き、さらなる料理の幅を広げています。 2児の父。趣味は映画観賞と車の運転。

バターが好きで好きでたまらない、という方に北海道のバターを毎日食べてもらいたい!

北海道豊富町はのどかでいいところです。見渡すかぎりの原野に、牛たちは放牧され、なんのストレスもなく、のんびり暮らしています。だから、牛乳は最高に美味。川島旅館は...

SUCCESS
現在1,295,000円
支援者145人
残り終了