1997年、湘南・辻堂で「かさい珈琲」開業。2003年より日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)や共同購入グループなどで学び、2007年に立ち上がったSCAJ ローストマスターズ初代委員になる。2008年、カップ・オブ・エクセレンス国際審査員に選出され、以来中南米、アフリカ各国でトップ・オブ・トップの審査を毎年務めている。国内ではバリスタチャンピオンシップ(JBC)の認定ジャッジとして10年間、審査員として携わった。2012年に自店をスペシャルティコーヒーに特化した専門店「27 COFFEE ROASTERS」にリニューアル。世界各地の生産者とのつながりを大切にし、日本のスペシャルティコーヒー文化の普及に務めている。大切にしていることは、「品質は嘘をつかない」「すべての基本はカッピングから始まる」。 【協会活動】 ・日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)会員/ローストマスターズ委員(2007〜)、テクニカルスタンダード委員(2013〜) 【審査員経歴】 ・カップ・オブ・エクセレンス(COE)国際審査員(2008〜) ニカラグア、ボリビア2008/ホンジュラス2009/コロンビア2010/ルワンダ2011/ブルンディ2012/コスタリカ2015/ホンジュラス2016〜2019 ・ジャパン・バリスタ・チャンピオンシップ(JBC)センサリージャッジ、ヘッドジャッジ(2008〜2018) 【国際資格】 全米スペシャルティコーヒー協会(SCA)、ワールドコーヒーイベント(WCA) ・WCE Judges Certification 2016 ・Q Grader 2018〜 【大会実績】 ・ジャパンカップテイスターズチャンピオンシップ(JCTC)2010 5位 ・ジャパンコーヒーロースティングチャンピオンシップ(JCTC)2012 6位
支援者になっているプロジェクトはまだありません。