ミュージシャン、音楽プロデューサーから奄美大島へ2014年(42歳)に移住し農家、飲食店経営に唐突に人生の第二楽章をスタート。 次なるチャレンジとして宿を始めることに…。 人生はロールプレイングゲームのようで楽しく 「毎日が打ち上げ」であるよう心掛けて生きています。
奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開...
鹿児島県喜界島。奄美群島の美しい離島の人口は最盛期2万人→現在6千人に。そんな人口減少が著しい喜界島を盛り上げたい!島の魅力をもっと島外に発信したい!という思い...
ミキとは、米とさつまいもからできた発酵飲料です。今回フルーツを加えおいしく飲みやすく「発酵×フルーツ」をコンセプトに開発しました。長寿の島、奄美大島では古くから...