瓦屋三代目 基盤をしっかりと固めて面白い事にチャレンジ中
老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
全国桃グランプリ金賞受賞農家の飛騨産の桃を使い、リキュール専門製造所が作る濃厚桃リキュール。桃の良さを引き出すことを最優先し、贅沢に桃果肉60%以上使用。桃風味...
「宿業をしたい人を育て、地域に根付かせる」場を作りたい!インバウンドで海外からの観光客で賑わう熊野古道の人気地域「近露」に宿業学校を作り、地域を盛り上げたい!
LINEアカウントとしてあなたの話し相手になるAI bot「やわらかネコ」です。 愚痴も誰にもいえない想いも聞きます。あなたを覚え、あなたの話を聞いてそっと支え...
飛騨の湧き水と国産レモンを使い、イタリアの伝統的レシピをアレンジして生まれた「飛騨高山産レモンリキュール」。爽やかな香り、甘さと苦みの絶妙なバランスが魅力の逸品...
現在経済危機下にあるスリランカを応援したいとの想いで、「日本スリランカ国交樹立70周年」の今年11月に、スリランカ映画の上映会を開催します。スリランカ映画を通じ...
世界初ナス形の本を作ります。ナス形は、前田が代表を務める株式会社NASUに由来しており「為せば成る」(為す・成す)を意味しています。絶対手にしたくなる唯一無二の...
シンギュラリティを超えた先の「カレーの歴史」は果たしてどうなるのか?カレーハンター協会と瀬口家がその鍵を模索する!?
クラウドファンディング事例研究会を立ち上げて、全国を飛び回っている「清川かおり」を北海道にも呼びたい!!しかも学生は無料で招待したい!!という気持ちが高まり、プ...
2017年3月11日(土) 福岡(The Company:キャナルシティ博多 隣接)にて、"ホリエモングルメ祭 in 福岡"を開催します! 九州の食とビジ...
沖縄に馴染み深い『月桃の香り』をリップクリームに! 手を汚さないスティックタイプでどこでもサッとお使いいただけます。。 更に、唇に優しい天然素材100%...