これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:京都府
  • 出身国:日本
  • 出身地:京都府

私はもともと料理人としてキャリアをスタートし、その後パティシエに転身しました。 アレルギーを持つお客様のために試行錯誤を重ねるうちに、小麦・乳・卵を一切使用しない植物性100%の「ミラクルケーキ」を開発しました。 当時はプラントベース、ヴィーガン、グルテンフリーといった言葉も知らなかったのですが、イギリスから来られたヴィーガンの旅行者がこのケーキを気に入ってくださったことをきっかけに、多くの方に喜んでいただけるスイーツ作りに目覚めました。 その後、スイーツだけでなく、地元の食材にこだわったグルテンフリーのヴィーガンラーメンを提供するお店をオープンしました。口コミのおかげで海外からのお客様も増え、世界中にグルテンフリーやプラントベースの食を求める人々が多く存在することを実感しています。 特に、アレルギーを持つお子さんやご家族が「ここなら安心して食べられる」と喜んでくださる瞬間は、私が目指す“心に残る食体験”の重要性を再認識させてくれます。お客様から「涙が出るほど感動した」と言っていただけると、本当にやってきてよかったと感じます。 これからも豆乳を使った新しいスイーツの開発や、京都の伝統を大切にしながら健康志向の食文化を広げていきたいと考えています。食を通じて安心と感動をお届けできるよう、日々チャレンジを続けています。

支援者になっているプロジェクトはまだありません。