World Cheese Awards2024へチーズを共同で自費出品するプロジェクトのリーダーをつとめる梶田泉です。都内恵比寿でチーズ教室を主宰していて、チーズ生産者ではありません。 私は2016年からWorld Cheese Awardsに参加し、毎年、審査員を務めています。 今年のポルトガル大会にも審査員として参加します。 日本からコンテストへの出品を希望する方がいらっしゃることを知り、2023年より、日本からの自費でのコンテスト出品のとりまとめ、およびプロジェクトリーダーをしております。 リターンのひとつにしている「WCAの現地レポート」は私が担当します。 現地リポート、楽しみにしていてください。
自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...