D&DEPARTMENT PROJECT ディアンドデパートメント株式会社 代表取締役社長
3周年を迎えた「まほうのだがしやチロル堂」。その軌跡、思想、モデルをまとめた書籍「チロル堂のまほうの書」(仮)の自費出版を目指し、クラファンに挑戦します。第2フ...
越後妻有の地に100年以上続く酒蔵さんのように、愛され地域に貢献できる「ビール蔵」を目指して。より多くのお客様に飲んでいただけるよう、新しいレシピにもチャレンジ...
三軒茶屋のカレー屋「eatreat.」が、からだの調子を整えるレシピを載せた「からだの波乗りを支える本づくり」に挑みます。ストレスや生理痛など、多くの人は様々な...
コーヒースタンドという手段をもって、ほしい街と未来をつくりたい。ー理想の暮らしを、街を、社会を、未来をDIYでつくるー
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
この地球は先祖から引き継いだものではなく、子孫から預かったもの。 このジェラートを食べるだけで、地球がよくなる、、、素材からつくりあげるCraftジェラートに...
大阪は谷町の銘酒居酒屋「味酒かむなび」が、料理に使うために長年醸し続けていた自家製納豆。その美味しさに多くのお客様から「ぜひ販売してほしい」との要望があまりにも...
今回の新型コロナ感染症の影響で現在自力で存続させる事が困難と成っております。一生懸命頑張ってくれてるスタッフの雇用の為にもお店存続へ皆様のご協力をお願いしたく思...
小さな炎と少しのコーヒー豆。囲炉裏が焙煎所。動力は人力。アロマと煙は空間を包み込み、文化は呼吸する。二酸化炭素は合掌造りを守ってきた貴重な資源。経済とは良い距離...
世界一住みたい街・アメリカのオレゴン州ポートランドにある建築建材のリサイクルショップ、リビルディングセンターを信州諏訪につくります。いま、ゴミとして処分されてい...