あるをつくして

プロジェクトオーナー

これまでに4回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:長野県
  • 出身国:日本
  • 出身地:長野県

あるをつくしては、その土地のすでにあるものを最大限に楽しむきっかけをつくるカフェです。 ※あるをつくして:「出されている料理を残さず食べる」「出されている料理で最後まで楽しむ」という信州の宴会の中締めの言葉

軽井沢でパスタとナチュラルワインのお店「rest.」をオープンします!

2023年11月に軽井沢でパスタとナチュラルワインの楽しめるお店「rest.」をオープンします。当店ではお客さまに美味しい料理、美味しいナチュラルワインを感じて...

SUCCESS
現在570,000円
支援者116人
残り終了

【世界中の家族をしあわせに】親子でシェアして持ち歩ける2WAYハンカチエプロン

コンパクトで軽量なので、普段はハンカチとして持ち歩き、お食事の際にはエプロンとしても使用できる多機能エプロンです。お子様とのお食事の際にもさっと首につけられて親...

SUCCESS
現在308,920円
支援者59人
残り終了

楽しくて人がハッピーになるバスクの地酒「チャコリ」。日本でそのファンをつくりたい

世界一とも言われる美食エリア、バスク地方。現地で愛されている地酒「チャコリ」をご存じですか?マッコリでも、チャミスルでもありません。バルの定番で、星つきレストラ...

SUCCESS
現在2,437,000円
支援者189人
残り終了

UWC ISAK JAPAN 釜石プロジェクト

UWC ISAK Japan(長野県軽井沢)という学校に通う11人の高校生です! 私たちは昨年の秋に岩手県釜石市を拠点としたプロジェクトを発足させました。私たち...

FUNDED
現在381,000円
支援者48人
残り終了