京都の観光客はコロナ禍で激減。緊急事態宣言が開ければまた来てくれるだろうという希望をもって、店舗を休業しましたが、現状は悪化の一途をたどるばかりで限界がもう目の...
「ドライフルーツ」プロジェクト第2弾です!前回のプロジェクトでは、皆さまより非常に多くのご支援をいただき、本当にありがとうございました!大変ご好評をいただきまし...
静岡県富士宮市でつくっている「喜良豆富」は、濃厚でクリーミーな味わいと、とろける食感がたまらない、どんなお酒にもマッチする絶品おつまみ。一度食べれば必ずリピート...
免疫、足りてますか? 【甘酒×スムージー】という新しい発想で、毎日をおいしくサポートする『米糀のあまさけ』が誕生しました。造るのは、1597年創業の『小嶋総本店...
【イベントが全然無くて自分達だけでは在庫を無くせません!!】これまでに多くのお客様からご購入いただきました。しかし、獲れる量が多く冷凍庫がいっぱいになりそうです...
とにかく簡単!美味しくて便利!クレヨンのようなドレッシングを「くるりっ」と一削り!持ち運びも便利でアウトドアでも活躍!ヘルシーで面白くて、美味しくて美しい。色々...
幻の柑橘類「ゲンコウ」をはじめ、嬉野のお茶や武雄のレモングラス、そして玄界灘の塩など。佐賀の魅力を詰め込んだクラフトコーラ『みちコーラ』をつくります。甘くて、ち...
東京農業大学・食香粧化学科は、食/香り/化粧品の開発から加工を網羅的に学べる学科として、日本で初めて誕生しました。その学生が、自然豊かな北海道の生物資源「ハマナ...