これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:大阪府
  • 出身国:日本
  • 出身地:埼玉県

大学に通いながら、バーテンダーの仕事を始めた18歳から「食と健康」について考えることが多くなった。もっと美味しく、もっと健康にと考えるうちに「美食の国・イタリア」への憧れが強くなっていった。 イタリア語も料理の経験もなかったが「イタリアに行ってみたい」という想いが強く、23歳の時にイタリアへ渡った。 イタリアでは、今まで感じたことのない食の時間の流れ…そして力強い野菜の香味…基本的でロジカルな調理法を学んだ。 生産者の顔が見える地元の食材を使って完結する「食」は、すなわち「楽しむ」であることも肌で感じた。 この多感な時期のイタリアという異国文化の中で生活しながら得た経験は 今でも私の中では「至極の宝物」となっている。 帰国後に惣菜大手の企業に入社。 15年間の私のポジションは、日本で初めての「食のショーケースのVMD」だった。野菜や素材の色や特性を最大限に引き出しながら、売上の最大化を狙う「陳列のスペシャリスト」として貢献した。 現在はヨーロッパで感じた食の楽しみ方を「食楽」と位置づけ、それを追求するためにさまざまな食材を手にして味わったが、最終的に出会ったのは「非加熱の天然蜂蜜」だった。 花によって、樹木によってそれぞれ個性豊かな蜂蜜を皆様に味わっていただきたい…そんな想いを胸にはちみつの販売を始めた。 グルメな蜜バチが、時間をかけて集めたこれらの蜂蜜は、今まであなたが出会ったものとは別格な味わい深い風味を見つけることでしょう。 あなたも私と一緒に世界の珍しい蜂蜜を探しませんか?

就労支援と障がい者アートではちみつの商品化を実現させたい

大阪府泉南郡岬町のはちみつの商品化をするにあたり、瓶詰めのお仕事を「高槻の就労支援”フェルマータ”」に依頼。そして、表面のシールデザインをりんくうタウンにある"...

SUCCESS
現在320,781円
支援者49人
残り終了