新商品開発開始!!今まで廃棄になる予定だったトマトたちを使っておいしいレトルトカレーに!岐阜にあるトマト農家「ひかるファーム」からトマトを仕入れ県立岐阜商業高校...
【ネクストゴール挑戦中】岡山の桃農家×海苔漁師が本気で作った せとうちスパイスカレー「ハピカリ」を多くの方に届けたい!桃の甘さと海苔のミネラルが感じられる今まで...
老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
「糸島牛入り太宰府ぎょうざ」を通じて、地元食材の魅力を全国に発信し、地域の活性化と生産者支援を目指します。太宰府から新たな価値をお届けします。
呉じいちゃんのカレーをもう一度!!! 広島県呉市でカレー屋『ホワイトハウス』を再オープン。祖父が長年やってきたカレー屋を再復活させ、呉市、広のシンボルと言われて...
山梨の南アルプス市で33年の経営を続けてる当店は、コロナ禍という壁を乗り越え、開発を続け1年半の歳月をかけて本物の味をお届けできる「本格冷凍ラーメン」を完成させ...
化学調味料を使わない国産素材のみにこだわった和風薄皮餃子専門店『餃侍』(ぎょうざむらい)より、新たに米粉100%の皮を使った「米粉皮餃子」が登場!シイタケと昆布...
うにメーカーが本気で創ったうに製品、「うにチー」と「うにパスタソース」のご提案です。普段スーパーなどでうに製品を購入するけど、味に納得いっていない、もっとおいし...
創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...
宮崎のラーメンといえば豚骨ラーメンが主ですが、日本一を誇る宮崎牛を使ったラーメンはほとんど提供されていません。椛とゼロイチによるコラボ開発。開発期間は約3年!プ...
岐阜の食材を使ったカレーで岐阜の「美味しい」を届けたい! 地元のカフェと農家が手を組んで作り上げた富有柿とトマトを使った自然の旨みたっぷりの「ぎふカレー」を先行...
加茂村ファームで育てている千葉県の在来品種のあまうまの枝豆をリターンにします。頂いたご支援は枝豆栽培などに使う設備などに充てさせていただきます。歩き出したばかり...
福岡・キャナルシティ博多のすぐ近くでオープンしたカフェです。「もちカフェ」も展開しています。店内製造の本格白餅を使ったスイーツが人気です。白餅は通販も行っていま...
『とんかつ とん樹』の名物メニューを全国のカレーファン、カレーマニアにお届けしたい!九州・大分県大分市のとんかつ店『とん樹』の名物メニュー「カレー」のレトルト化...
タイフェス用に何度も試作してできたジューシーで風味豊かな「ガパオ餃子」。初のタイフェス出店で、準備が追いつかず、直前で「ガパオ餃子」の提供を断念。小さなお店のた...
昭和30年から愛され続けた、ふくていの名物ステーキカレーがコロナ禍の苦境を乗り越え、遂に「ドーンと丸ごとステーキカレー」としてレトルト化に成功! 昭和30年の神...
餃子をパクっとひとくち、口の中であふれる肉汁がたまらない!!肉汁ともに皮と餡が一体化して、とろけるような感覚。おかずにもおつまににも相性抜群です。餡には山口県産...
北海道産有機韃靼そば粉を8割配合し、豊富なルチンを含む「北ノ頂蕎麦」は、高タンパク低脂質のそばです。体作りを栄養面からサポートし、韃靼そば特有の苦味はなく美味し...
名水百選の湧水を有する磐梯町の野菜を使った、美味しいカレーを食べてほしい!資材や肥料の高騰で苦しい農業経営。地元の若手農家が集まり、自慢の農産物を使ったカレーを...