岡山県でラーメン居酒屋の麺酒一照庵を営んでいる大野と申します 博多一風堂で5年修行、自宅で2年間の独学での商品開発を経て2018年に岡山県で一照庵を創業しました ありがたいことにミシュランガイドに掲載されたり、投票により岡山の一番を決める岡山ラーメン博グランプリの初代No1にもしていただきました 多くのファンが支えてくれるからこそ、今日も岡山でラーメンを作らせてもらえてます 創業前には、もっと自分の生まれた国の事が知りたいという思いから バイクで日本一周を経験し日本の魅力を再確認してきました それと同時に生まれ育った故郷の岡山がもっと好きになりました 今まで知らなかった日本の事、岡山の事 沢山発信していける人間、お店で在りたいです 現在は二人の子供を育てるパパでもあります ラーメン店=ブラックのイメージを払拭しつつ 男性がより育児に参加できる環境づくりについても注力しています 麺酒一照庵をよろしくお願いします
私たちは岡山の地で2009年から、カンボジアの伝統的な香辛料『生コショウ』を発信しています。実は、世界トップクラスと評価されているカンボジアカンポット産の胡椒。...
岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、...