こんにちは。伊藤酒造の伊藤です。私たちは1847年から地元食材にこだわった伝統的な手作業中心の酒造りを行ってきました。三重県の複雑な地形がもたらした良質な米・天然の伏流水、鈴鹿山麓のもたらす厳寒な季節風で醸した我々の日本酒は、料理との相性が良い旨みたっぷりのお酒です。これまでは伝統的な日本酒にこだわってきましたが、新しいスタイルの日本酒の可能性への追求に挑戦しています。よろしくお願いいたします。
約20年前に誕生した「日本酒ソフト」が、進化してカップアイスになりました! 三重県四日市市の酒蔵でしか楽しめなかったあのスイーツが、ついにご自宅でも味わえるよう...
日本酒でも貴腐ワインやアイスワインのような幸せ感を感じるお酒を造りたいと開発を始めました。地元の米農家と契約栽培した酒米で従来の日本酒とも貴醸酒とも異なる、旨味...