金庄・茶茶の専務の金子でございます。創業昭和20年の金庄茶茶では、千葉県を代表する江戸前の海苔を通じて伝統の和食文化を提供させて頂いております。「心と心のふれあいを大切に」をモットーに江戸前の海苔を中心に千葉県の地場産品を製造から販売までさせて頂いております。また「伝統とは、伝承する敬う心と革新する情熱の積み重ねから生まれる」と日本の和食文化の江戸前海苔を昔ながらの天日干しの旨みと香りを最大源引き出した「江戸前石焼のり」を更に魅力アップした「革新的石焼のり釜」を開発中です!コロナ禍でイベント自粛、贈答需要やお土産需要も激減!一方台風災害・地球温暖化により江戸前海苔の生産は激減しており、次世代に江戸前の海苔を継承する事が出来ません! 香り豊かな当社独自製法の「江戸前石焼のり」をクラウドファンディングを活用してSDGs「持続可能な江戸前のり」の復活として初挑戦します!
コロナ禍でイベント自粛、贈答需要やお土産需要も激減!一方台風災害・地球温暖化により江戸前海苔の生産は激減しており、次世代に江戸前の海苔を継承する事が出来ません!...