1992年滋賀県生まれ。滋賀県立大学の環境建築デザイン学科、大学院を卒業後、琵琶湖の漁師に弟子入りし、2020年独立。 「琵琶湖の中から淡水の暮らしを届けます」という理念のもと、琵琶湖伝統漁法エリ漁を軸にしたマルシェ出店、EC販売、漁体験、ワークショップ講師等を行い、琵琶湖暮らしの魅力を発信中。
湖魚やジビエを使用した料理を普段食べられますか?湖魚やジビエ料理は一般家庭の食卓にのぼることは中々ないのが現状です。我々は美味しく頂くことこそが自然への1番の感...
岐阜県揖斐郡大野町で計画している、「暮らし」体験型の宿、ホニャラノイエ。私達夫妻で、これからの心に「ゆとり」を持った暮らしをテーマに、イベントや、宿への滞在を通...