私の暮らしは、糀と共に寄り添う暮らし。 令和4年4月に、自家製糀酵母パンの小さなパン工房をオープンする予定です。 食べたもので、身体は作られていることを実感し、発酵のある暮らしをしています。 食べ物も発酵させ、家庭菜園の畑も発酵させ、腸内も発酵さえる ありがとう、菌ちゃん♪
温めなくてもおいしいと評判の「ふわもちパン」を考案したBOM協会代表・佐井あかねが自宅でパン作りを仕事にしたい女性にパン製造支援講座を開講。製造に必要な考え方か...
カンポットペッパーはカンボジアが誇る世界最高級の胡椒です。100年以上前から伝わる伝統農法でオーガニック栽培された胡椒は世界の胡椒シェアの0.01%にも満たない...
琥珀色の日本酒。それは時を重ねるほど色合いや味わいが変化する特別なお酒。全国的にも珍しい製法で造るお酒は、日本酒の概念を変えることでしょう。まずは2022年の味...