これまでに3回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:岐阜県
  • 出身国:日本
  • 出身地:岐阜県

私の暮らしは、糀と共に寄り添う暮らし。 令和4年4月に、自家製糀酵母パンの小さなパン工房をオープンする予定です。 食べたもので、身体は作られていることを実感し、発酵のある暮らしをしています。 食べ物も発酵させ、家庭菜園の畑も発酵させ、腸内も発酵さえる ありがとう、菌ちゃん♪

【パン作りを仕事にしたい女性必見】自宅で開業できるパン製造支援講座を開講します

温めなくてもおいしいと評判の「ふわもちパン」を考案したBOM協会代表・佐井あかねが自宅でパン作りを仕事にしたい女性にパン製造支援講座を開講。製造に必要な考え方か...

26%
26%
現在263,500円
支援者24人
残り38日

世界最高級の胡椒"カンポットペッパー"を日本に広めたい。

カンポットペッパーはカンボジアが誇る世界最高級の胡椒です。100年以上前から伝わる伝統農法でオーガニック栽培された胡椒は世界の胡椒シェアの0.01%にも満たない...

SUCCESS
現在1,640,000円
支援者166人
残り終了

青木酒造の「2025年にもう一度飲む、琥珀色の日本酒」

琥珀色の日本酒。それは時を重ねるほど色合いや味わいが変化する特別なお酒。全国的にも珍しい製法で造るお酒は、日本酒の概念を変えることでしょう。まずは2022年の味...

SUCCESS
現在1,224,300円
支援者127人
残り終了