これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

別府温泉という観光地で40年以上、魚屋をしております丸栄鮮魚と申します。主に地元の飲食店様に卸業を営みながら、地域の方、観光客の方へ、活きてる海鮮や刺身、寿司を提供しております。コロナや円安の背景で、在庫が余り、原価割れ提供や、廃棄ロスも増え、せっかく漁師さんが釣ってきた良い状態の魚ですから、どうか美味しいまま、きちんと届けたいと模索した所、世界では、寿司レストランに通うニューヨーカーが目に止まりました。ここだと確信しました!好漁場である大分の魚を味わって欲しい。それには、海を跨ぐゆえ、鮮度を保つための圧着がきちんとできる真空パックの機械、高品質を保てる液体冷凍機などが必要と知りました。もっと日本の魚を、刺身や寿司の文化を広めたいと、ここに応援してくださる皆様と共にクリエイトしていきたいと思っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

支援者になっているプロジェクトはまだありません。