2024年元旦に石川県能登地方で発生したM7.6の地震。日に日に明らかになる凄惨な被害状況に、心が痛むばかりです。ワインの輸入元であるディオニーは、日本において...
【二代目の挑戦】先代から引き継いだ、練炭直火炊き製法を守り続けたい!新開発の昆布の佃煮『とろとろ昆布』と高級旅館、ホテル、料亭でしか口にすることができない『本格...
2021年7月14日夜~15日未明に、ドイツ西部アールを襲った大洪水。被災者数は実に42,000人を超え、史上最悪規模の水害となった。中でもピノノワールの名家、...
京都嵐山の発酵食専門店「発酵食堂カモシカ」の新商品「生味噌玉ギフト」。オリジナルパッケージで、「1日1杯のお味噌汁が毎日を支える」ことを提案。お湯を注ぐだけで、...
京都の老舗旅館、料亭などの御用達のかねふく辛子明太子1kg2Lサイズがコロナ渦で行き場を失ってしまいました。賞味期限は業務用冷蔵庫で来年の10月までありますが在...
賞味期限:2022年1月1日 合鴨ローススモークパストラミスライスの廃棄処分から救いたい。 何卒、皆様のご協力を賜り在庫を減らして頂けます様、何卒おねがい申し...
京都府亀岡市の老舗酒造会社【丹山酒造】。嵐山上流に位置し、天恵の水と豊かな土壌に恵まれた土地で、100年以上丹精込めた酒造りを続けています。伝統を受け継ぎ現在5...
森田良農園は京都市北区上賀茂で100年以上続く農園です。自然豊かな土地で採れた野菜は鮮度抜群です。科学的に土壌を評価する「SOFIX認証でA評価」を取得する健康...
「未来のお食事券」で、コロナ禍の京都・大阪・兵庫3府県で新規オープンした飲食店さんの「今」を支えるプロジェクト!厳しい状況下、念願の夢を叶えオープンした飲食店さ...
食物アレルギーをお持ちの方やベジタリアン・ヴィーガンなど食に制限がある方もない方も、みんなが同じ食卓を囲み「おいしいね」と言い合える素敵な未来を目指しています。...
「未来のお食事券」で、コロナ禍の京都・大阪・兵庫3府県で新規オープンした飲食店さんの「今」を支えるプロジェクト!厳しい状況下、念願の夢を叶えオープンした飲食店さ...
新型コロナウィルスの影響により苦しい営業を余儀なくされている飲食店。ですが、私たち以上に外食の機会が減ってしまってどこか物足りない想いを抱えている方も多くいらっ...
新型コロナウィルスの影響により苦しい営業を余儀なくされている飲食店。ですが、私たち以上に外食の機会が減ってしまってどこか物足りない想いを抱えている方も多くいらっ...
化学調味料は使わず、国産原料を優先して使用した食品づくりを続ける嵯峨野匠庵。子どもにも安心して食べてもらえるよう、厳選した素材を使ったこの商品をもっと多くの方々...
イタリア・スペインから仕入れた世界の有名生ハム5種の在庫12トンがコロナの影響で廃棄の危機に迫られています。昨年からの第3波の影響はこれまでで1番ダメージが大き...
「未来のお食事券」で、僕たち飲食店の「今」を支えて頂くプロジェクト、始動します。京都の地に根を張る飲食店が結集し手を取り合い、共にこの困難に立ち向かうことが、京...
「未来のお食事券」で、僕たち飲食店の「今」を支えて頂くプロジェクト、始動します。京都の地に根を張る飲食店が結集し手を取り合い、共にこの困難に立ち向かうことが、京...
「未来のお食事券」で、僕たち飲食店の「今」を支えて頂くプロジェクト、始動します。京都の地に根を張る飲食店が結集し手を取り合い、共にこの困難に立ち向かうことが、京...