愛知県名古屋市出身、30歳の時に岐阜県関市に移住しました。 その後転勤のため、一時期関市を離れますが5年ほど前に関市に戻ってきました。 二度目の関市ライフを始めた頃、クラフトビールに出会い、麦芽とホップと酵母と副原料のかけ合わせの無限の可能性に取りつかれました。 現在も、名古屋市内のIT企業に勤めながら主に週末にレシピ開発や販売を行っています。 50歳間近で二足の草鞋は体力的にも厳しいですが、生涯夢を追い続けていたいと考えています。
会社員の傍ら中濃公設地方卸売市場の一角にクラフトビール専門店「美濃関麦酒」を営んでいます。今年5月に現在の店舗を改装しクラフトビールの醸造所をつくります。キーワ...