3周年を迎えた「まほうのだがしやチロル堂」。その軌跡、思想、モデルをまとめた書籍「チロル堂のまほうの書」(仮)の自費出版を目指し、クラファンに挑戦します。第2フ...
北陸初の鮨オーベルジュとして2023年9月に開業した『一 能登島(ひとつ のとじま)』。開業わずか4か月、予約も増加傾向でいよいよこれからという新年元日、この度...
世界的ブランドも参加するLWGの本革を使用した財布の第二弾! 「スコッチガード™」皮革保護剤の効果により、雨に強くイージーケア。背面のループにベルトを通すことで...
必要なアイテムをすべてまとめられる「Extended Strap」が、進化を遂げて再登場!鍵にイヤホン、ポーチほか、何をぶら下げるかはあなた次第。“拡張する収納...
勉強会や講演会から、演劇、落語、コメディライブなどへの場の提供と、コミュニティの醸成を10年間実施してきたcafe causa、「リアルコミュニティの場」を残し...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
東京・青山の歴史から鑑みた価値を新たに発信したい。地元有志によってこのプロジェクトは始まりました。江戸時代から幕末頃まで、青山百人町周辺で行われていた「星灯篭」...