リストランテマッサ 料理の鉄人 イタリアン『神戸 勝彦』が2000年に恵比寿にオープンさせたイタリアンレストラン。 番組内では『パスタのプリンス』と言われ、必ず手打ちのパスタを入れるという、徹底したコンセプトで立ち向かっていった。 番組が終了し、恵比寿にオーナーシェフとしてリストランテ マッサをオープンさせた。 以後、神戸のパスタを食べたいと言ってくださるお客様にお応えし、必ず自分がキッチンに立ち、パスタを作り、お店を20年近く守ってきた。 現在は先代の想いを引き継ぎ、オープニングスタッフである吉田シェフを中心に、長年ホールを守ってくれているソムリエ鈴木がタッグを組んで、店を支えている。
今年で20年の当店、2/29の20周年のお祝いのパーティーには、新型コロナウイルスが流行し始めた中、たくさんのお客様がおいでくださいました。しかし、コロナウイル...