弊社は江戸時代後期創業以来九州一の大河「筑後川」の恵みを受ける肥沃な大地で酒を醸し続けております。創業以来継承し続けてきた伝統の「麹文化」を守り、さらなる発展に日々尽力を尽くしております。長い時間を要する焼酎の樫樽熟成は百年サイクルで動く山林業をモデルとし、「決して急がず、じっくりと」をモットーにしております。 また近年は小仕込みでこだわったクラフトスピリッツを造る「朝倉蒸溜所」を立ち上げ、「ワクワクを蒸留する」をキーワードに飲み手と作り手、双方がワクワクする酒造りを行っております。
「朝倉ボトルドカクテルプロジェクト」第二弾が始動!今回は、日本を代表する4名の若きバーテンダーと、樽熟成麦焼酎を得意とする福岡の老舗酒蔵・篠崎のコラボプロジェク...
新型コロナウイルスで「生まれた時間」に、新商品の開発に着手することが出来ました。近年海外で注目され始めているボトルドカクテル。江戸時代後期創業酒蔵と福岡を代表す...
100年前単身アメリカに渡ったある日本人青年の夢。彼の夢は異国の地で受け入れられず、二度と日本の土を踏むことなくアメリカで夢半ばにこの世を去った。このプロジェク...