【里山ホテル ときわ路】 日本の原風景「里山」を楽しく体験する、広大な森に囲まれた丘の上のホテル。一度は閉館したホテルの再生を目指し、里山の生活やそこに活きる人々とゲストを繋ぐ媒体となるべく、様々なプランやアクティビティを展開するほか、野菜やハーブをアートとして楽しめる里山ポタジェ、究極の地産地消と食育体験を実現する菜園・BBQエリア、世界初の空中グランピング「マッシュルームキャンプ」など、数々の取り組みを実施中。 【ラッキーとモカ】 里山ホテル ときわ路 芝刈り係。2014年茨城県常陸大宮市生まれの兄弟。 2014年から現職。里山ホテルの敷地のほか、隣接する県立公園の一部や近隣農家さんの冬期農地などで除草に従事。 CAMPFIRExTsukubaでのプロジェクト②の統括。 【金成 一歩(かなり かずほ)】 里山ホテル ときわ路 料理長。1982年茨城県北茨城市生まれ。 18歳からイタリア料理の世界で修業を重ね、カジュアルなイタリアンから高級イタリア料理、婚礼料理まで手広く手掛ける。 茨城に戻ってからは、婚礼会場での料理を料理長として一手に担いながら、プライベートでは水戸の老舗フランス料理店オー・ボン・ヴィヴェールの佐藤料理長に師事、フランス料理の薫陶を受ける。 2016年5月より現職。趣味は農園巡りと、いつか子供と愉しみたいと始めた釣り。CAMPFIRExTsukubaでのプロジェクト①の統括。
CAMPFIRExTsukubaのクラウドファンド成功第一号のチームが、ヤギもヒトもケガを心配しないで済む除草システムの開発・製作で皆さまのご協力を得るべく新プ...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2017-08-30に終了しました
「ゼロフードマイレージ」「素材の力を補う料理」「その日採れた食材でつくる一期一会の食事」をコンセプトに7月オープンを控える、奥常陸(茨城県北)の本格イタリア料理...