ガンやアレルギー、精神疾患等になった祖母や親類、親友がナチュラルな食で回復完治し、逆に抗ガン剤やステロイド、抗精神薬等の化学療法に頼り切った親類や友人が、亡くなったり回復しない現状を目の当たりにし、自身も食を変えることで肉体も精神も逞しくなり見た目も若返った経験から、有機野菜の栽培と無添加食品の製造を決意。健康的な食の提供でご縁の出来た方を幸せに、そして健康寿命も伸ばして日本の医療費削減に少しでも貢献することをライフワークとしています。 ------------------------------- 株式会社アースエイド 代表取締役 嶋崎 裕也 昭和54年/高知県生まれ兵庫県育ち39歳 平成16年/兵庫県立姫路工業大学大学院機械系工学卒業 平成16年/マツダ株式会社入社 R&D 主査本部プログラム開発推進(主査スタッフ) R&D 操縦安定性能研究開発(官能評価テストドライバー・構造解析) R&D 次世代低燃費エンジン先行開発(SKYACTIV TECHNOLOGY) 平成21年/マツダ株式会社退社 平成22年/起業準備(経営、農業、食品加工、販売の知識と技術習得に全国を奔走する) 平成24年/農産加工所アースエイド創業(有機葉にんにくと葉にんにくぬたの生産販売) 平成25年/株式会社アースエイド設立(生産規模の拡大に伴い事務所及び工場を移転) 平成28年/NPO法人日本綜合医学会 評議員就任(食医学による未病・健康増進の講演活動を開始) 平成29年/葉にんにく品種のにんにくを使用した有機黒にんにくの生産・販売を開始 平成31年/NPO法人日本綜合医学会 理事就任 ■受賞、認証取得歴■ 平成25年/高知県産業振興計画 地域アクションプラン認可 平成26年/高知県認定 エコファーマー認定(持続性の高い農業生産導入計画) 平成26年/有機JAS農産品生産者資格認定 平成26年/高知県地場産大賞奨励賞受賞(葉にんにくぬた3種) 平成27年/調味料選手権2015審査員長特別賞受賞(イタリアンソース) 平成28年/有機JAS食品加工事業者資格認定 平成30年/健康経営企業認定(高知県ワークライフバランス推進企業認証) 平成31年/健康経営優良法人認定(経済産業省)
高知の幻の伝統調味料「葉にんにくぬた」を専用タレとして、「有機葉にんにく」尽くしで世界一旨い絶品餃子を商品化するプロジェクトです。