1985年 愛知県岡崎市産まれ 2004年 愛知県立岡崎高校を卒業 2004年 茨城県の有機循環型農家に居候 2005年 豊橋・山猫軒(現在は名古屋に移転)にて住み込みで修行開始 2008年 東京・南青山の薬膳中華の広東料理店に 2011年 東京・銀座の和食店に 2014年 豊橋の山猫軒跡地にて野彩屋primitveを開業 2017年 primitiveを閉店し、名古屋に新店舗を開業予定
写真・動画をもっと一緒に楽しめる仲間を作りたい。「屋根裏」はそういう人のためのコミュニティです。普段の会話から上達する術を身につけられるようなコミュニティ作りを...
全ての日本酒好きに。日本酒の原料となるお米をかたどった、シンプルで飽きのこないデザイン。日本酒を呑むのがさらに楽しくなるぐいのみができました。ひとつの器に厚さや...
直火でおいしい本格ピザをご自宅で。 オランダ PITEBA社のドーム型ピザオーブン「バッケン BAKKEN」が日本初上陸! 「バッケン BAKKEN」はピザ...
「遊びが仕事になる」というような言葉はここ数年間でよく耳にするようになりました。 僕にとっては好きが詰まっている、「寿司」を追求し、学歴じゃなくて、周りの目を...
店を持たない板前と陶芸作家の二人で「見て・触れて・食べてもらえる展示会」を開催!店舗がなくても「ものづくり」の人間が活動できるということを体現して、新しい生き方...
路地に入れば、『窓際で職人が作業している』のが見える。三重県白子にその風景を残したい。そのために伊勢型紙の修業ができる、修業型ゲストハウス「テラコヤ伊勢型紙」を...