全国を旅しながら営業している喫茶店です。 地域ごとの食材を使い、クリームソーダやカレーなどの喫茶メニューを作っています。 2021年3月に東京・高円寺にて実店舗をオープン。 2023年9月に福岡・うきはにて泊まれる喫茶店をオープン。 現在、主催であるクリームソーダ職人のXのフォロワー数は20万人を超えている。
九州北部豪雨に伴い、福岡県うきは市の巨瀬川が氾濫。オープン目前だったお店に大量の泥水が流れ込み床上浸水し現在復旧作業に追われています。全国を旅して地産食材を使っ...
旅する喫茶は、全国を旅しながら地産食材を使った【 スパイスカレー 】と【 クリームソーダ 】を作る出張型喫茶店です。活動を始めて約2年、その後東京に旅の拠点とな...
旅する喫茶は、全国を旅しながら地産の食材を使ったカレーとクリームソーダを作る出張型喫茶店です。 初期の頃から試行錯誤を重ね、改良を重ね続けた旅する喫茶のチキンカ...
僕たちは地域の食材を使うことをモットーにカレーとクリームソーダを作り、全国を旅しながら活動しています。旅を通じて出会った地方の魅力を、東京・高円寺を拠点に発信し...