こんにちは。月星食品株式会社5代目の長沼幹雄でございます。 月星食品は明治28年(1895年)に栃木県足利市という土地で、そこに働く方々に恵まれ、またその周りの方々に愛され、ソースの量り売りから出発しました。 東の小京都と呼ばれる文化・歴史の町、そして、水もおいしく、自然に恵まれた土地、美しい町足利市と共に育って参りました「月星ソース製造本舗」でございます。 先代からの熱き想いを受け継ぎ、100年の伝統を守り、ソース・たれを通してお客様の日常のちょっとした幸せのためにその先100年心を込めて手作りにて造り続けます。 古き良き伝統製法を守り、食の安全はもちろん、お客様に喜んでいただけるおいしさを追求して参ります。 社名の通り夜空に光り輝く月と星のように時代時代に合わせた光り輝く会社そして、地域により根付いた会社をめざしてソース・たれ造りに励んで参りたいと思います。 今回のプロジェクトでは、全国の皆さまのお力をいただきたいと思います。 栃木県産のとちおとめを100パーセント使用した、 自信作の「とちおとめ いちごソース」をぜひお召し上がりください。 皆さまからのご支援、どうぞよろしくお願いいたします。
新型コロナの影響で2020年の業績が落ち込み続ける中、おうち時間を楽しめる新商品を開発します!淡路島ソース製造元らしい『ご飯のお供』で淡路島を元気にしたい!