「わっかテーブル」では、北海道大学が育てる「北大短角牛」の製品販売を行っています。代表の佐々木学は、北海道食材探検家として、15年務めた北海道大学の製品販売のほか、北海道内各地の畑や漁場を巡り生産者を取材・撮影し、食材付き情報誌「北海道食べる通信」の編集・制作も行っています。 おいしいだけでない、Social Goodなものを皆さまにお届けしたいと願っています。
ビール好き北大院生による初の定番ビール「北大未来開拓倶楽部ビール」をつくります!消費者目線で飲むシーンに着目したビールづくりをしてきました。今回は、北海道の涼し...
【魚がいる未来を選びたい】水産に関するさまざまな問題と向き合う、学びと実践の2048プロジェクトをたちあげます!(1) 知らせる(2048プロジェクトや水産業の...