yamanekoADAM

これまでに38回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:神奈川県
  • 出身国:日本
  • 出身地:青森県

    マジか!WASIKA!日本では知られていない良いコト尽くしの鹿肉の魅力を伝えたい

    鹿肉が初めての方も、初めてではない方にも、WASIKAの鹿肉の多くの価値を体験していただきたい。おいしい、高栄養価、安心、ヘルシー、カンタン、エシカル。良いコト...

    112%
    112%
    現在1,124,980円
    支援者71人
    残り1日

    あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈

    最近はコンビニでもシリーズ化し、レトルト製品まで登場している日本のビリヤニ。もはやブームとは呼べない流れをリードする名店のひとつ、東京・神田の「ビリヤニ大澤」と...

    SUCCESS
    現在1,598,600円
    支援者299人
    残り終了

    台風被害で失われたライチ畑に希望の光を~生ライチはちみつでライチの村を救おう!

    ベトナムにいる日越夫婦が開発に取り残されたとある小さな村の産業を興そうと作った、とてもおいしいはちみつがあります。ベトナム国内の日本人コミュニティでは好評を博し...

    SUCCESS
    現在2,547,000円
    支援者267人
    残り終了

    熊によって半壊【被害額1800万円超】兵庫県宍粟市の養蜂場復旧と生はちみつの提供

    兵庫県宍粟市で管理する養蜂場に熊の侵入があり、養蜂場が半壊しました。今回の影響で来年度の収穫が約1000kg減少する見込みとなり事業の継続が困難な状況です。兵庫...

    SUCCESS
    現在8,548,820円
    支援者529人
    残り終了

    金沢の味を未来へ!能登牛・能登豚と食品工房支援プロジェクト

    石川県、金沢の能登牛や畜産農家、食品工房、残していきたい

    FUNDED
    現在359,000円
    支援者17人
    残り終了

    未利用の鹿肉を食べて、自然を取り戻したい!

    ジビエ(鹿肉)を活用したギョウザの製造販売を行いたい。福井県若狭地方では、年間4,000頭もの鹿が捕獲され、そのほとんどが有効活用されず、焼却処分されています。...

    FUNDED
    現在910,000円
    支援者28人
    残り終了

    フランスで毎回売切御礼!!極上創作スイーツが日本初上陸【グルテン・乳製品フリー】

    ~グルテンフリー&乳製品フリーの絶品スイーツ~ 美味しい瞬間は、幸せなひととき。
フランス、ベルギー、オランダ、ルクセンブルクで大人気のスイーツが、ついに日本...

    FUNDED
    現在61,200円
    支援者8人
    残り終了

    廃業危機!ソフトクリームクレミアを復活したい !カフェ再起しチーズケーキを全国へ

    福島県いわき市の高級卵いわき地養卵を使用。ソフトクリームを練り込んだ、アムバスクチーズケーキ。毎日一つ一つ手作りで丁寧に製造。小麦粉は使用しておらずグルテンフリー。最高の感動チーズケーキ

    数量限定生産!極厚国産2号帆布で作るトートバッグ!国産帆布と地元の活性化に挑戦!

    極厚の2号帆布を使い、一生使える強靭なトートバッグを製作!希少な国産2号帆布を生産する工場が突然廃業されたため急遽、工場最期の2号帆布を全て買い取らせて頂きまし...

    SUCCESS
    現在2,819,989円
    支援者127人
    残り終了

    廃業危機!ソフトクリームクレミアを復活したい !カフェ再起しチーズケーキを全国へ

    福島県いわき市の高級卵いわき地養卵を使用。ソフトクリームを練り込んだ、アムバスクチーズケーキ。毎日一つ一つ手作りで丁寧に製造。小麦粉は使用しておらずグルテンフリー。最高の感動チーズケーキ

    廃業危機!ソフトクリームクレミアを復活したい !カフェ再起しチーズケーキを全国へ

    福島県いわき市の高級卵いわき地養卵を使用。ソフトクリームを練り込んだ、アムバスクチーズケーキ。毎日一つ一つ手作りで丁寧に製造。小麦粉は使用しておらずグルテンフリー。最高の感動チーズケーキ

    【食品ロスを避けたい】台風被害で行き場を失った美味いグルメ商品をお届けしたい。

    福岡でこだわった食品をつくっているサランドレと申します。8月末の台風によって、様々な店舗の営業やイベント中止となり在庫を抱えることとなり、行き場をなくしてしまっ...

    SUCCESS
    現在571,630円
    支援者132人
    残り終了

    石窯で干し焼き芋を!美味しいを創る支援プロジェクト

    昨シーズン美味しい干し焼き芋を作るための石窯製作費用ご支援プロジェクトでたくさんの方からご協力をいただきました。 お気に入り登録頂いたり再度プロジェクトをして...

    SUCCESS
    現在850,500円
    支援者116人
    残り終了

    【食品ロスを避けたい】台風被害で行き場を失った美味いグルメ商品をお届けしたい。

    福岡でこだわった食品をつくっているサランドレと申します。8月末の台風によって、様々な店舗の営業やイベント中止となり在庫を抱えることとなり、行き場をなくしてしまっ...

    SUCCESS
    現在571,630円
    支援者132人
    残り終了

    高知家うまいもの大賞新商品賞受賞!高知の柚子を全国へ!新店舗始動プロジェクト!

    高知家うまいもの大賞2024で新商品賞を受賞したスリムパウンドケイク柚子!この美味しさを全国の方に知っていただきたい!そのため新店舗を立ち上げ&既存店舗設備の増...

    FUNDED
    現在143,000円
    支援者12人
    残り終了

    高温被害で高級シャインマスカット500kg廃棄の危機!このピンチを乗り越えたい!

    出荷を1ヶ月前に控えているところで、猛暑により高級シャインマスカット500kgが規格外品に...味や大きさは文句ないのに見た目が茶色になっただけで売り物にはなり...

    SUCCESS
    現在2,695,250円
    支援者242人
    残り終了

    〜5年目の進化と深化〜 カカオの違いを愉しむチョコレートの新たな展開

    立ち上げから4年、これまで多くの産地からカカオを仕入れ、それぞれの個性を存分に引き出したクラフトチョコレートを製造し皆さまにお届けしてきました。産地や品種によっ...

    SUCCESS
    現在521,700円
    支援者50人
    残り終了

    〜5年目の進化と深化〜 カカオの違いを愉しむチョコレートの新たな展開

    立ち上げから4年、これまで多くの産地からカカオを仕入れ、それぞれの個性を存分に引き出したクラフトチョコレートを製造し皆さまにお届けしてきました。産地や品種によっ...

    SUCCESS
    現在521,700円
    支援者50人
    残り終了

    復興の光!安全安心な干し柿の再生プロジェクト

    大阪からの移住者が10年間かけて能登輪島で農業を始め、安全な農法で食品無添加二酸化硫黄不使用の干し柿を生産していました。しかし、今年の1月1日の震災でこれまでの...

    FUNDED
    現在383,604円
    支援者30人
    残り終了