3周年を迎えた「まほうのだがしやチロル堂」。その軌跡、思想、モデルをまとめた書籍「チロル堂のまほうの書」(仮)の自費出版を目指し、クラファンに挑戦します。第2フ...
創業から90年、ドイツ式伝統製法のハム造りを継承し続ける数少ないハムメーカー。【本場のハム・ソーセージの美味しさを伝えたい】、この一心で職人たちは手間暇をかけ伝...
世界でも珍しい「箔」の製造販売を手がける村田金箔が、お家でできる箔押し専用箔を開発しました。箔押しと言うと、機械や箔版が必要で、なかなか一般の方には縁遠いもので...
東京福生の醸造所併設レストラン「福生のビール小屋」です。営業時間短縮や予約のキャンセルでお店の存続は危機的状況。そんな中でも頑張ってくれている従業員と、お客様の...