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北海道・上富良野で、地ホップ100%の超希少クラフトビールをつくる!

私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道内で唯一、ホップが栽培されている上富良野町で、地ホップ100%のビールをつくります! ビールを愛するあなたからのご支援をお待ちしております!

現在の支援総額

24,952,222

383%

目標金額は6,500,000円

支援者数

673

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/05/10に募集を開始し、 673人の支援により 24,952,222円の資金を集め、 2017/06/23に募集を終了しました

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北海道・上富良野で、地ホップ100%の超希少クラフトビールをつくる!

現在の支援総額

24,952,222

383%達成

終了

目標金額6,500,000

支援者数673

このプロジェクトは、2017/05/10に募集を開始し、 673人の支援により 24,952,222円の資金を集め、 2017/06/23に募集を終了しました

私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道内で唯一、ホップが栽培されている上富良野町で、地ホップ100%のビールをつくります! ビールを愛するあなたからのご支援をお待ちしております!

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パトロンの皆さま、こんにちは。

新年度から2人体制でスタートした忽布古丹醸造、

あっという間に4月が過ぎ去りました。

ブルワリー工事は、壁を壊したり、天井を抜いたり、床に穴開けたりといった解体工事はほぼ終了。

床や天井を仕上げたり、つい先日は大き目の冷蔵庫を設置したりと、少しずつではありますがブルワリー完成に近づいてきています。

GW明けには醸造設備の搬入を予定しているので、見た目も一気にブルワリーっぽくなっていくのではないかと思います。

 

ところで、上富良野のホップ栽培はGW期間中に集中した作業があるため、昨年同様、忽布古丹醸造も畑でホップ生産者のお手伝いをさせていただいてます。

 

ホップのお世話をして、ビールのお世話をして、

なまら楽しく充実した2018年の忽布古丹醸造になりそうです!

 

7月の醸造開始を目指して、引き続き準備を進めていきます。

それではまた次回の活動報告でお会いしましょう。

 

HOP KOTAN BREWING 堤野

※4月8日、パトロンの皆様にリターンについての確認メッセージをお送りさせていただきました。まだご確認いただいていない方、お手数ですがメッセージをご確認いただき「お返事」をいただけますでしょうか。よろしくお願い申し上げます。

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