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佐々町から全国へ!『いちごもろぶた寿司』商品化プロジェクト!!

移住者(よそもん)がプロデュース!佐々町の郷土料理”もろぶた寿司”と佐々町で採れたいちごを合わせて新商品を作り、広めたい!地元のおばあちゃんから昔ながらの作り方を引き継ぎ、素材にこだわった創作寿司『いちごもろぶた寿司』を開発、販売します!

現在の支援総額

772,000

110%

目標金額は700,000円

支援者数

88

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/01/15に募集を開始し、 88人の支援により 772,000円の資金を集め、 2018/02/27に募集を終了しました

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佐々町から全国へ!『いちごもろぶた寿司』商品化プロジェクト!!

現在の支援総額

772,000

110%達成

終了

目標金額700,000

支援者数88

このプロジェクトは、2018/01/15に募集を開始し、 88人の支援により 772,000円の資金を集め、 2018/02/27に募集を終了しました

移住者(よそもん)がプロデュース!佐々町の郷土料理”もろぶた寿司”と佐々町で採れたいちごを合わせて新商品を作り、広めたい!地元のおばあちゃんから昔ながらの作り方を引き継ぎ、素材にこだわった創作寿司『いちごもろぶた寿司』を開発、販売します!

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本日、第二回目の試作品づくりをしました!

まずは、美味しくできました!

いかがでしょうか?

 

今までは、いちごジャムでお米に色を付けていたのですが、今回は「お米大好き本舗」さんからご提供いただいた

紫芋米

を使用しました!

 

紫芋に含まれるアントシアニンは、酢と合わさるとピンク色に変化するんだそうです。

だから、着色料を使わずにピンク色のお米ができるというわけです!

 

無洗米なので、洗わずに炊きます。

 

もちろんここに佐々町産いちごをたっぷり入れて、一緒に炊きます。

そうすることで、いちごのつぶつぶが残ります!

 

断面図はこのような感じです。

出来上がった第二号試作品がこちら!

 

今回は、生いちごをトッピングしてみました!

まだまだ改善の余地はありますが、今回も美味しくできました!

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