Check our Terms and Privacy Policy.

【蜂蜜酒醸造所】奥秩父に爆誕!よき飲み仲間たちに捧ぐミード

*年内に初期ロットをお届け*蜂蜜酒醸造所「ディアレットフィールド醸造所」が奥秩父で爆誕!人類最古の酒といわれる【蜂蜜酒 = ミード】を造ります。チーズと相性抜群のハチミツ酒を飲もう!

現在の支援総額

13,159,280

1,315%

目標金額は1,000,000円

支援者数

1,093

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/17に募集を開始し、 1,093人の支援により 13,159,280円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【蜂蜜酒醸造所】奥秩父に爆誕!よき飲み仲間たちに捧ぐミード

現在の支援総額

13,159,280

1,315%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数1,093

このプロジェクトは、2021/08/17に募集を開始し、 1,093人の支援により 13,159,280円の資金を集め、 2021/10/15に募集を終了しました

*年内に初期ロットをお届け*蜂蜜酒醸造所「ディアレットフィールド醸造所」が奥秩父で爆誕!人類最古の酒といわれる【蜂蜜酒 = ミード】を造ります。チーズと相性抜群のハチミツ酒を飲もう!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail


【目標472%達成中】

このたびはご支援頂き、誠にありがとうございます。

昨日、蜂蜜酒の初仕込みを行いました。

さて、発酵やいかに!?

無事、発酵してます!大成功!!

ぷくぷく♪ぷくぷく♪音が聞こえます▼

https://twitter.com/chichibureiwa/status/1434060112876892165?s=21

ひとまず、安心です( ;∀;)

音がするのは酵母が蜂蜜の糖分を取り入れ、アルコールと二酸化炭素をつくりだすので、二酸化炭素のガスが炭酸水のようにプクプクいうわけですね♪

ここから発酵の経過を見つつ温度管理などの作業を行います。

また、はじめての火入れや濾過、瓶詰めの準備をしていきます。

- 櫂入れ(かいいれ) -

バランスよく発酵するよう、日々少しずつ様子を見ながらかき混ぜます。

櫂入れ最中は蜂蜜のとっても良い香りがふわっとあがってきます***

タンクの外縁や中心、液面や底面でも温度や進行具合にムラが起きるため、定期的に撹拌して均一にしていきます。

日々、糖度も確認していきます。

そして、醸造体験のミニタンクでの仕込みも開始しました。ミニタンクと大きなタンクでは発酵状況が変わる可能性があり、色々とテストしていきます。

とにかく順調にGoodです!!d(^_^o)

そして、3人ともホッとして少し疲れが出てますね...ww


シェアしてプロジェクトをもっと応援!