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おっさんよ、お味噌を抱け!発酵食の力で腸内環境を整える【生味噌玉ギフト】

京都嵐山の発酵食専門店「発酵食堂カモシカ」の新商品「生味噌玉ギフト」。オリジナルパッケージで、「1日1杯のお味噌汁が毎日を支える」ことを提案。お湯を注ぐだけで、本格的なお味噌汁を楽しめる生味噌玉を、食生活を後回しにしてしまう、忙しいひとにこそ届けたい。気取らない本物の発酵食を贈りませんか。

現在の支援総額

243,500

243%

目標金額は100,000円

支援者数

59

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/18に募集を開始し、 59人の支援により 243,500円の資金を集め、 2021/10/25に募集を終了しました

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現在の支援総額

243,500

243%達成

終了

目標金額100,000

支援者数59

このプロジェクトは、2021/09/18に募集を開始し、 59人の支援により 243,500円の資金を集め、 2021/10/25に募集を終了しました

京都嵐山の発酵食専門店「発酵食堂カモシカ」の新商品「生味噌玉ギフト」。オリジナルパッケージで、「1日1杯のお味噌汁が毎日を支える」ことを提案。お湯を注ぐだけで、本格的なお味噌汁を楽しめる生味噌玉を、食生活を後回しにしてしまう、忙しいひとにこそ届けたい。気取らない本物の発酵食を贈りませんか。

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味噌玉をご支援頂いたみなさまへこんにちわ。発酵食堂カモシカです。先日は、味噌玉のクラウドファンディングにご支援いただき、本当にありがとうございました。味噌玉のある暮らし、皆様に楽しんでいただけたらと思いながら、只今味噌玉の発送手続きをすすめさせていただいております。毎日の暮らしから美味しく腸内環境を整えて健やかに過ごすための一助となれたら嬉しいです。さて、今日はひとつご報告とお願いがあって活動報告を上げさせていただきました。発酵食堂カモシカは、味噌玉の後に2回目のクラファンで「回る♪発酵コンポストをつくりたい」を11月の頭からスタートしています。https://camp-fire.jp/projects/view/510291これは、この一年間町工場と開発して来た家庭用の生ごみ堆肥化のオールステンレスコンポストを30人のモニターさんと実証実験していく参加型の商品開発の取組みです。そして後1ヶ月の期間がある中で30名のモニターさんが集まりました。とても嬉しいことです。ただ、試作費用などをまかなうゴール金額まではまだ足りません。そして、このプロジェクトはALL-or-Nothingで、80万円に届かないとコンポストの完成・モニターが提供できません。後残り、12万円と少し。ぜひ、下記のリターンでのご支援の検討をいただけたら大変ありがたく思います。〈ご支援方法ひとつめ〉お手紙やカモシカの商品をお送りする応援のためのリターン〈ご支援方法ふたつめ〉カモシカでのお買い物の年間10%割引パスポートと開発プロセスに参加頂くリターン(試作機無し)〈ご支援方法みっつめ〉企業様からの協賛金を頂くもので、発酵食堂カモシカのフォロワーさん達と今回の新しいコンポストコミュニティに繋がるマーケティングとブランディングをリターンとさせて頂くリターンです。ここからはクラファンページにも書かせて頂いた内容の再掲となります。↓<発酵食堂カモシカが描く未来>京都市を「発酵する都市」(ファーメンティド・シティ )にする「回る♪発酵コンポスト」の「回る」には、発酵食堂カモシカが実現していきたいビジョンも込めています。それは、家庭や飲食店の生ごみが堆肥化され、くるくると循環する流れを作ること。堆肥が、京都市内に生える果樹や畑の栄養となり、そこに来れば、コンポストのおかげで育った果物やお野菜が無料でいただけたり、安価で手に入ったりする世界。コンポストで育った作物を一部食べられるようになると、それは食べられる都市(エディブル・シティ)を超えて、発酵する都市(ファーメンティド・シティ)とも呼べる社会実験になって行くと思います。 食べるものと堆肥が顔の見える関係の中で地域循環していく。台所から始まる「発酵の革命」をぜひご一緒ください。さらに妄想を膨らませるとファーメンティド・シティ(発酵する都市)には以下のようなものが設置してあるイメージです。■堆肥の診療所:コンポストのお困り事にお答えするリアルとオンラインの環境■コンポストステーション:家庭や店舗からの生ゴミを回収する場所■堆肥の醸し場:未熟成堆肥を更に発酵熟成で完熟堆肥に変えてプロ農家でも使えるものにする場所■帰るところ:発酵食堂カモシカのような、流通した堆肥でつくられた野菜などを扱う場所

「回る♪発酵コンポスト」の開発は、この発酵する都市を未来に見据えたプロジェクトです。コンポストの商品化にむけてひとつづつ挑戦していきたいと思いますので、今後とも発酵食堂カモシカをどうぞよろしくお願いいたします。発酵食堂カモシカ 代表 関恵 


こんにちは。発酵食堂カモシカです。この度はご支援いただきありがとうございました。本日より、先行販売としている「生味噌玉ギフトボックス(8個入り)」の リターン発送を開始いたしますので、ご報告申し上げます。すべて手作業でつくっているため、製造量に限りがあり、今週と来週の2週に渡っての発送となります。ヤマト運輸にて、17日(水)・20日(土)・23日(火)・25日(木)の発送を予定しております。順番に発送を進めて参りますが、ご希望の日程などございましたらご連絡いただければと思います。また、その他リターンに関しましては、また発送のご連絡をさせていただきます。お届けまでもうしばらくお待ちくださいませ。どうぞ宜しくお願い申し上げます。発酵食堂カモシカスタッフ一同連絡先:075-748-0186メール:info@kamoshika.kyoto.jp


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クラウドファンディングにご支援いただいた皆さま。発酵食堂カモシカです。昨日、はじめてのクラウドファンディング「おっさんよ、お味噌を抱け!」が終了いたしました。「みっけ!kyoto」の企画に参加させていただき、その中で大丸京都店・京都信用金庫QUESTIONでの展示もあり、たくさんの方の目に触れて、たくさんの方にご支援をいただきましたこと、大変うれしく思っております。「贈り物」というテーマということもあり、大切な方へ贈られることや、ご自分へのねぎらい、ご褒美として贈られるといった、心温まるエピソードも数多くいただきました。改めて、本当にありがとうございます。冬本番となる頃。「生味噌玉」を11月下旬ごろより順次発送させていただきます。日々の食事の時間、心身温まるひとときを過ごしていただきたいと思います。生味噌玉は、カモシカの商品の中でも、一番手軽に、本物の発酵食を楽しんでいただける商品です。まだまだこの生味噌玉を、たくさんの方のところへお届けして参ります!!これからもどうぞ発酵食堂カモシカをよろしくお願い申し上げます!


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生味噌玉のラベルが新しくなりました♪2枚重ねだったものを1枚の両面印刷に変更。使用する紙も減り、文字も大きく見やすくなりました。角もラウンドでさらに可愛らしいデザインになりました。7月から新商品として販売を開始した生味噌玉ですが、少しずつ改良を重ねています。「生味噌玉ギフトボックス」の生味噌玉のラベルもすべてこちらのラベルに変更になります。皆さまのところへ、また、皆さまの大切な方のところへお届けするのが待ち遠しいかも♪あと少しの期間もどうぞよろしくお願いいたします!


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ご支援いただきました皆さまこの度は、発酵食堂カモシカの「生味噌玉」を手に取ってくださりありがとうございます。ご支援とともに温かいメッセージをくださり、はやく皆さまのもとへ、また、皆さまの大切な方のところへ、温かいお味噌汁をお届けしたい気持ちでいっぱいです。お陰さまで当初の目標支援額100%に到達いたしました!みなさまの応援とご支援をいただきましたこと、大変嬉しく、改めて感謝申し上げます。まだまだ一人でも多くの方々に生味噌玉を通じて、発酵食品の魅力を知っていただくため、クラウドファンディングを継続します!募集期間終了まで、引き続きご支援賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。株式会社 発酵食堂カモシカ


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