Check our Terms and Privacy Policy.

【老舗の挑戦】国産の農産物を使った 安心・安全な加工食品をもっと増やし広めたい!

私たちはずっと「なるべくシンプルな国産素材だけで、安心・安全な加工食品を作る」ことに向き合ってきました。今回実現させる「シェアキッチン」「ギャラリー×スタジオ」は、食を楽しむ様々な人たちが集まり、学び、交わり、そのアイデアや得意を持ちよって、より安心・安全な食品をカタチにして発信するための拠点です!

現在の支援総額

1,152,000

115%

目標金額は1,000,000円

支援者数

105

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/13に募集を開始し、 105人の支援により 1,152,000円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【老舗の挑戦】国産の農産物を使った 安心・安全な加工食品をもっと増やし広めたい!

現在の支援総額

1,152,000

115%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数105

このプロジェクトは、2022/09/13に募集を開始し、 105人の支援により 1,152,000円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

私たちはずっと「なるべくシンプルな国産素材だけで、安心・安全な加工食品を作る」ことに向き合ってきました。今回実現させる「シェアキッチン」「ギャラリー×スタジオ」は、食を楽しむ様々な人たちが集まり、学び、交わり、そのアイデアや得意を持ちよって、より安心・安全な食品をカタチにして発信するための拠点です!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

本社工場の移転、また、直営店のオープンを経て、初めての冬を迎えようとしています。クラウドファンディングやグリーン協賛プロジェクトなど、皆様にはたくさんのご支援をいただきました。本当にありがとうございました。CAMP FAIRE のご支援のリターンは先週11月22日の出荷作業にて全て完了をいたしました。製造現場を詳しくご説明しながらの工場見学会、ジャムと手ぬぐいのセット、定期的に商品が届くプランでは、「非売品や、自分では購入しないようなものが届くから楽しみ」とのお声もいただきました。また、リターン商品なしのご支援やシンボルツリーなど、どのご支援のご応募もスタートを切るにあたり心強い応援となりました。私たちも製造や箱詰めなど、お手元に届くのを想像し、いつも楽しく取り組ませていただきました。改めてお礼申し上げます。今後もシンプル且つ上質をモットーに、イベントやメニューを企画開発し、これからもご期待に沿えるよう精進してまいります。今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。末筆になりますが、これからどんどん寒くなりますので皆様どうぞご自愛くださいませ。有限会社 千総代表 西辻 宏道スタッフ一同


工場見学のご報告
2023/08/25 18:18
thumbnail

7月末から8月初めにかけて、ご支援のリターンの工場見学会を開催させていただきました。見学会は千総の社歴や理念等などをご説明させていただき新事業で展開予定のシェアキッチンのご案内から工場へ。HACCPに則って皆さまにはさまざまなご協力をいただき無事にご案内、ご説明をさせていただくことができました。「安心安全で美味しいね」と食べていただけ、その背景を知って応援していただけることは生産者、製造者としてはとてもありがたいことです。そして、ジャムを練り込んだジェラートやコーヒーなどのカフェメニューをお楽しみいただき最後にお店の前で記念撮影を。お店のオープンからわずかばかりでの開催で、可能性、伸び代のあるありのままの「NANASOFUTA」を体感していただけたかと思います。ご多用の中ご参加してくださった支援者の皆様、本当にありがとうございました。これからも私たちの活動を見守り続けていただるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。


thumbnail

シンプルかつ上質なおいしさをご提供し続けてきた私たち千総は、この度、新社屋、FRUITS SEASON【NANASOFUTA】から新たな出発をする運びとなりました。この【NANASOFUTA 】ではフルーツの可能性を考えるHEAD OFFICE、こだわりのフルーツ加工品を製造するFACTORY、また、シンプルかつ上質なフルーツのおいしさをさまざまなカタチでご提供するCAFE&SHOP ''NANASOFUTA CAFE’’ など、これまで培い蓄えてきた全てに花を咲かせ、さらに皆様に喜んでいただけるコンテンツを育て、お届けして参ります。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。NANASOFUTA CAFE定休日毎週水曜日(祝日を除く)10:00−18:00(7/10は11:00−18:00)お客様はCAFE&SHOPの小窓より工場内をご覧いただけます。


thumbnail

シンボルツリーのスポンサーとしてお名前をクレジットシンボルツリーにご支援くださった方のお名前をクレジットさせていただきました。(順不同です。)この林檎の木に可愛い実がなったら、縁日を開催して林檎あめができたらいいな、と楽しみにさせていただいております。お店は7/10(月)11時のオープンです。ぜひ、種が撒かれたばかりのFRUITS SEASON【NANASOFUTA】へお立ち寄りください。当面はNANASOFUTA CAFEのみの営業です。シェアキッチン等につきましては改めてご報告いたします。堺市美原区黒山463−1NANASOFUTA CAFE定休日毎週水曜日(祝日を除く)10:00−18:00(7/10は11:00-18:00)


thumbnail

内装工事の経過を気まぐれでお伝えするコーナー「こと散歩」。人見知りの性格が発動してちょっぴりさぼり気味でしたが、先週から毎朝様子を見に現場をうろうろしています。進捗について、監督のSさんからは「順調です!」とのお言葉が。それでは行ってみよーう。こちらは2階のキッチン部分。図面を見ても、なかなか完成図が思い浮かばない。でももう形はほぼ出来上がってる、らしい。 ラジオが流れて「今回も賑やかな現場だなあ」と思っていたら、やっぱりあった!マキタのスピーカー。職人さん達の必需品。わたしもマキタの掃除機使ってるよ。 資材庫に電気がついて、こんなに明るくなりました…!前まではお昼間でも真っ暗なので、資材を取りに行くとき懐中電灯が必需品だったのに。ヘッドライトを持ってきてくれるスタッフもいて、気分だけはキャンプだった。そんなこんなで着々と工事は進んでおります。次回もおたのしみに!※こと散歩ではスタッフが綴る新工場や、ただ今工事中の新しくできるカフェ&ショップの様子をお届けしています。