ご支援いただきました皆様へ
こんにちは!
代表の吉塚ジロウです。
約2ヶ月に渡る今回のクラファン企画、おかげさまで最高のフィナーレとなりました。ご支援いただきました皆様には本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました!!!
2019年に経営を引き継いだ株式会社ダイフク(今回ふぐらぁを製造するふぐ加工会社です)は社員のみんなも非常に真面目で責任感も強くとてもいい会社だったのですが、代表を継ぐ人材がいないといういわゆる「後継者不足問題」で困っていました。そんな時にご縁があって私が経営を引き継がせてもらった訳ですが、引き継いだ時点での一番大きな課題は社員の労働時間の偏りでした。ふぐという商品の特性上どうしても売上が冬に偏ってしまい、特に12月は異常に忙しくなってしまうという現状があります。
私はどうしてもその偏りを是正して真面目に働いている従業員のみんなに一年を通して楽しく働いて欲しいという思いがあり、なるべく通年売上が見込める商品を開発したいと当初より思っていました。
今回色々なタイミングとご縁が重なって、ふぐ骨を使ったスープの抽出を友人である眞貝シェフにお願いできることになり、念願のふぐらぁの商品化にこぎつけることができました。正直とても美味しいです。ぜひ皆様にもお試しいただきたく今回はこのクラファンという方法でご紹介させていただきました。
今回の【466%達成】という大きな成功のおかげで、冬場以外にも売れるふぐ製品になるはず!という自信をいただきました。今後も弊社ショッピングサイト「海の美味いもん通り(umi-uma.com)」にて販売をしていきますのでよろしくお願いいたします。
ひとまずお礼まで。
返礼品であるふぐらぁは現在急ピッチで製造を行っております。4月中旬より発送開始できる見込みですのでもう少々お待ちいただければ!