Check our Terms and Privacy Policy.

佐渡島発!“人にも地球にも優しくておいしい”エシカルな特産品で島の未来を育てたい

自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられた大豆由来のグルテンフリーなカレーと、北雪酒造のリキュール製造過程で出るいちごをベースにしたジェラートをぜひご賞味ください。

現在の支援総額

1,196,000

119%

目標金額は1,000,000円

支援者数

78

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/25に募集を開始し、 78人の支援により 1,196,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

地域おこし協力隊のためのクラファンで、あなたもプロジェクトに挑戦してみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

佐渡島発!“人にも地球にも優しくておいしい”エシカルな特産品で島の未来を育てたい

現在の支援総額

1,196,000

119%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数78

このプロジェクトは、2023/10/25に募集を開始し、 78人の支援により 1,196,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられた大豆由来のグルテンフリーなカレーと、北雪酒造のリキュール製造過程で出るいちごをベースにしたジェラートをぜひご賞味ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!島とりどりの江龍田(えりゅうでん)です。
12月23日(土)にあいぽーと佐渡で開催された『佐渡SDGsフェア』にブース出店してきました。

このイベントでは、SDGsの14番目のゴールである「海の豊かさを守ろう」をテーマに、さかなクンによるトークショーなどが開催され、当日はパブリックビューイングが設けられるほど多くの方に来場いただきました。


島とりどりでは、佐渡島自然共生ラボのメンバーとして、ブース出店。
試作中の「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」の試食を100名をこえる方に提供させていただきました。


来場いただいた中には、テレビや新聞で島とりどりの取り組みをご存知だった方や、すでにクラウドファンディングでご支援いただいた方もいらっしゃり、リアルな場でお会いできてとても励みになった1日でした。

12月もあっという間に最終週ですね・・!
佐渡も雪が降り、寒さが厳しくなってきました。
みなさま、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

\クラウドファンディングは12月31日までです/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!