Check our Terms and Privacy Policy.

地域の台所で学んだ「郷土料理」で「郷土同士」を箸渡ししたい

味付けからみえる「地域性」と親から子へと受け継がれる「暮らしを彩る慣習」を感じる郷土料理。 「岐阜県郡上市の味噌煮」「宮城県女川町のつみれ汁」「広島県大崎上島のなます」など旅先で培った郷土料理を別の地域で紹介し、一緒に食卓を囲む「箸わたしプロジェクトーさとのばんごはんー」です。

現在の支援総額

133,000

133%

目標金額は100,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/01/01に募集を開始し、 23人の支援により 133,000円の資金を集め、 2024/01/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

地域の台所で学んだ「郷土料理」で「郷土同士」を箸渡ししたい

現在の支援総額

133,000

133%達成

終了

目標金額100,000

支援者数23

このプロジェクトは、2024/01/01に募集を開始し、 23人の支援により 133,000円の資金を集め、 2024/01/20に募集を終了しました

味付けからみえる「地域性」と親から子へと受け継がれる「暮らしを彩る慣習」を感じる郷土料理。 「岐阜県郡上市の味噌煮」「宮城県女川町のつみれ汁」「広島県大崎上島のなます」など旅先で培った郷土料理を別の地域で紹介し、一緒に食卓を囲む「箸わたしプロジェクトーさとのばんごはんー」です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています