これまでに3回支援して4件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

中小路葵@イタリア家庭料理研究家 50か国旅をして、それでもイタリアが好き。 イタリアの家庭のマンマに習った料理をもとに、日本の食卓に豊かさを伝えています。 東京大学卒業。 クックパッド(海外事業部)→グローバル・コンサル→ボローニャ大学大学院 複業でイタリア料理家として活動 2021年1月よりボローニャ大学修士、歴史文化学Global Cultures専攻。 専門はイタリア家庭料理史。 料理家としての主な活動は、 オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」主宰 雑誌「1番近いイタリア」刊行 その他、料理会、レシピ開発、各種執筆、講演など。

アフリカの農家さんと共に。ガーナに「からあげレストラン」をオープンしたい!

ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...

SUCCESS
現在6,620,039円
支援者558人
残り終了

【豊かな海を取り戻す】温暖化を止めるブルーカーボンの取り組みを熱海から広げたい!

藻場やマングローブを再生し、海の豊かさを取り戻すと同時に、海洋生態系が吸収・固定する二酸化炭素を増やすことで、温暖化対策につなげる「ブルーカーボン」の取り組みが...

SUCCESS
現在5,130,277円
支援者267人
残り終了

本物のオリーブオイルを南イタリアから広めたい!プーリアのオーガニック農家の挑戦!

TorreGrande社は南イタリアのプーリア州でオーガニック農家を営んでいます。グローバリゼーションの広がりと共に、偽りのオリーブオイルが世界中で出回る中、オ...

SUCCESS
現在1,552,500円
支援者189人
残り終了