中小路葵@イタリア家庭料理研究家 50か国旅をして、それでもイタリアが好き。 イタリアの家庭のマンマに習った料理をもとに、日本の食卓に豊かさを伝えています。 東京大学卒業。 クックパッド(海外事業部)→グローバル・コンサル→ボローニャ大学大学院 複業でイタリア料理家として活動 2021年1月よりボローニャ大学修士、歴史文化学Global Cultures専攻。 専門はイタリア家庭料理史。 料理家としての主な活動は、 オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」主宰 雑誌「1番近いイタリア」刊行 その他、料理会、レシピ開発、各種執筆、講演など。
ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻にて、歴史上’声なき’イタリア庶民料理を本気で研究します。「文化...
イタリア留学中の2年間、イタリア全20州の小さな村の家庭を訪ね、マンマ(イタリア語で’お母さん’)から料理と伝統を学ぶ旅に出ます。学んだディープな食を、写真や動...
【ネクストゴール挑戦中!】イタリア全20州の小さな村の家庭を訪ね、マンマ(イタリア語で’お母さん’)から料理と伝統を学びたい。そして、イタリアで学んだ豊かな食を...
Ciao!イタリアを愛する25歳のCookpad社員による、イタリア料理コミュニティです。イタリアの小さな村に行ったり、マンマたちと料理をする中で、パスタの奥深...