これまでに3回支援して4件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

中小路葵@イタリア家庭料理研究家 50か国旅をして、それでもイタリアが好き。 イタリアの家庭のマンマに習った料理をもとに、日本の食卓に豊かさを伝えています。 東京大学卒業。 クックパッド(海外事業部)→グローバル・コンサル→ボローニャ大学大学院 複業でイタリア料理家として活動 2021年1月よりボローニャ大学修士、歴史文化学Global Cultures専攻。 専門はイタリア家庭料理史。 料理家としての主な活動は、 オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」主宰 雑誌「1番近いイタリア」刊行 その他、料理会、レシピ開発、各種執筆、講演など。

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜

ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻にて、歴史上’声なき’イタリア庶民料理を本気で研究します。「文化...

メンバー4人

イタリア全20州、郷土料理を巡る旅「マンマを訪ねて3000里」

イタリア留学中の2年間、イタリア全20州の小さな村の家庭を訪ね、マンマ(イタリア語で’お母さん’)から料理と伝統を学ぶ旅に出ます。学んだディープな食を、写真や動...

メンバー11人

マンマを訪ねて3000里〜イタリア全20州の家庭料理を学び、皆様の食卓を豊かに

【ネクストゴール挑戦中!】イタリア全20州の小さな村の家庭を訪ね、マンマ(イタリア語で’お母さん’)から料理と伝統を学びたい。そして、イタリアで学んだ豊かな食を...

SUCCESS
現在1,340,000円
支援者128人
残り終了

Pasta e Vino〜マンマの食卓から学ぶ、シンプルに豊かに生きる事〜

Ciao!イタリアを愛する25歳のCookpad社員による、イタリア料理コミュニティです。イタリアの小さな村に行ったり、マンマたちと料理をする中で、パスタの奥深...

メンバー1人