創業は1983年.。現在は多摩市に工房を構え、直売店と通信販売、自然食品店への卸で、多くのお客様に自家製酵母パンと砂糖不使用焼き菓子など個性ある人気商品をお届け...
関西大学商学部横山ゼミによる,人々のWell-being向上を目指した「オリジナルハーブティー」開発プロジェクト。お花のプロと協働して,お花の魅力がぎっしり詰ま...
創業22年のパティスリーが試作を繰り返し、オリジナルベーグルを完成させました。約2年の不定期販売期間を経て、2024年10月にベーグル専門店をオープンします。場...
全国の皆様にもこの美味しさをお届けしたい!いちじくの美味しさを知ってもらいたい!栄養たっぷりの皮ごと食べられるいちじくを丸ごと使った、世にも珍しい『いちじくドリ...
釜石市と、ロクシタンの故郷フランスプロヴァンス地方のディーニュ・レ・バン市は今年で友好姉妹都市30周年を迎えます。両市の交流のシンボルとなるラベンダー観光農園の...
創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...
新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...
八女からジャパニーズウイスキーを!「創業200年の酒蔵によるウイスキー造り」創業は1820年。200年の技術の集大成として福岡県八女市に「喜多屋 八女蒸留所」立...
今年、夏頃にケーキ屋を米原市顔戸(ごうど)にオープンします。 よりよい物を作るための設備を導入したい。
東京王子にある「明壽庵(めいじゅあん)」と申します。明壽庵は、明治・大正から続く老舗3社ーパンの明治堂(明)・久壽餅の石鍋商店(壽)・餡の王子製餡所(庵) に由...
東京都文京区根津で30年以上にわたり愛され続けてきた洋菓子店『パティスリー セレネー』は、昨年9月にオーナーシェフ慎次大のサーフィン事故による急逝に伴って閉店し...
発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中経済破綻の影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変え...
2018年4月に鎌倉に誕生した「おしゃれに楽しむ日本茶エンターテインメント」をコンセプトに掲げる日本茶セレクトショップ。 日本茶文化をアップデートし、世の中にま...
国産うるち米と小麦粉を配合することで生まれた、一度食べると病みつきになる”もっちり食感のベーグル”。クラウドファンディング限定で桜づくしベーグルを販売します!こ...
2024年春、京都府宇治市にて自家製酵母ベーグルお店「ちまるべーぐる」をオープンいたします!“もっちり・もっちゅり・むっちり”食感の唯一無二のベーグルを全国へお...
新潟県村上市にある8年前に廃業した「筋子屋」のイクラが待望の復活! 筋子屋のイクラは、水揚げされた鮭からすぐに卵を取り出し、鮮度を保ったまま加工されているため、...
1日2000個売れる大人気カステラのあかちゃんのお店がピンチです! カステラのあかちゃんのファンの方や初めて知った方も、どうかカステラのあかちゃんを助けてくださ...
創業561年。室町時代より続く老舗和菓子処「総本家 駿河屋善右衛門」が「より多くの世代にお菓子を届けたい」という想いを込めて様々な世代の方にお菓子を楽しんで貰え...
「佐賀のお菓子」と堂々と自慢できるお菓子を作りたい。その想いから卵にこだわり、養鶏場作りから始めました。佐賀県産のマイヤーレモンを使って、レモンバウムを期間限定...
お茶をさらに楽しんで頂くために、「いつでもどこでも自分だけのお茶を。」をテーマにプロジェクトを立ち上げました。今回はこだわりの茶葉と茶器を用意しております。お茶...