株式会社KOTODAMA PRESS代表。「食の役立つ情報と体験を届ける」をモットーに、食周りのコミュニケーション事業やコンサル、執筆業をしています。イタリアの食科学大学マスター修了一期生。イタリアの伝統菓子パネットーネを啓蒙するPANETTONE SOCIETYの運営も行なっています。
私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜...
38年続いた湯河原町のスポーツクラブが、2022年8月に突如閉鎖。子どもから大人まで、地域の皆様の笑顔と繋がりを取り戻すため、水に関わる人たちの未来のため、新施...
イタリアの伝統菓子パネットーネの文化の保持と認知度を上げ、日本でも一般的に購入ができる文化を広げたい。その為にクオリティの向上と生産の安定を図るため機材を導入し...
今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...