①マグネット式バックルで靴紐を結ぶ必要がなくなり、ほどけたりすることもなく履き脱ぎ2秒簡単楽々。②伸縮性高いゴム紐は足の甲を包み込むフィット感があり、靴と足の一...
スマホサイズで携帯性に優れ、静音仕様により場所・周りに気兼ねなくどこでも利用いただきます。一体型のフルアルミボディはタフ&スタイリッシュでその活用シーンさえお洒...
魚彦の新工場が完成し、オリジナル商品も製造可能に!そこで、食品ロス率を減らすためにネギトロを製造します。しかし普通のネギトロでは面白くない。鮮魚の仲卸30年余り...
昨今原価の高騰、コロナの影響もまだ残り、全てのものを有効活用しないと厳しい現状です! 馬刺しを製造した際に出る「端材」を使った商品を開発していますので、ぜひご協...
コロナ禍で行き場を失った弊社自慢の『海老のアヒージョ 165g×8p 2,800円』/『海鮮トマトソース仕立て 140g×8p 3,000円』/『ホタテと野菜の...
京都伏見の飲食店達が、レトルト商品を共同開発!16店舗が自慢の一品をレトルト化!伏見の味を全国に伝えたいです!
福島県いわき市の鮮魚店「おのざき」の四代目、小野崎雄一です。持続的な循環型社会を目指し、鮮魚店から大量に生まれる「魚のアラ」を活用した新しい商品づくりのプロジェ...
採算度外視!あふれる肉汁。1本20万円のイベリコ豚生ハムを贅沢に使用!餃子なのにステーキ肉を使った贅沢なステーキ餃子!中華一筋50年の料理長が作るこだわりの餃子...
引退した競走馬のその先を知っていますか?まずは多くの方に引退競走馬の"今"を知って欲しい。そして各々が出来る小さなアクションを引き起こしたい。知り合いにこの活動...
初めまして。この度はご覧いただき誠にありがとうございます。株式会社スティルの佐藤と申します。弊社は輸入食材の輸入・販売商社です。コロナの影響により現在大量のお肉...
ホップのまち 京都府与謝野町は、北半球で一番早く収穫が始まるホップ産地とも言われており、6月中旬より2021年のホップ収穫が始まっています。 2020年10月...
麻布十番・赤坂などで愛されてきた三六の味は、丁寧な下処理と串うち・自家製の4種類の油を肉の部位により使い分けて焼き上げ、つぎ足して使われてきた秘伝の醤油だれや甘...
これまでミンチなどに利用されていた、肉巻きおにぎりに使用する豚バラ肉の端材ですが、このコロナ禍で買い取り先が減ってしまい、余っている状況です。このままでは廃棄に...
ゲヌは、アフリカ布を使った商品やセネガルからインスピレーションを受けた商品を制作し、売上の一部からセネガルの人々を支援しているブランドです。まだまだスタートライ...
昨年の『おせち』に入るはずの合鴨ローススモークスライスと合鴨ロースパストラミスライスが、コロナの影響で、おせちセットの製造が飛んでしまい行き場を失ってしまいまし...
今、コロナの影響で弊社で販売しているカレーの販売量が激減し在庫が約8000食あまり残ってしまっています。このままではすべて廃棄処分になってしまうため、少しでも皆...
名古屋名物どて煮をアレンジ!あえてモツやスジを使わずジューシーな角切り牛肉をとろとろに煮込んだ【新】名物。濃厚な旨味のたれをたっぷりとご飯にかけたら贅沢な「つゆ...
コロナ禍で業務用市場の売上が減少しており、販路先を開拓すべく、家庭用冷凍食品の開発に力を入れております。前回のプロジェクトで、ごはんの里の炊飯・冷凍技術をつくし...